当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(3)

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(3)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:187

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(3),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

41、用锅炉一般(  )进行一次外部检验,( )进行一次内部检验,( )水压试验。
A、每年、每两年、每六年       
B、每两年、每年、每六年
C、每六年、每两年、每年       
D、每两年、每六年、每年

42、乙炔瓶不得储存在(   )内。
A、单层平房   
B、地下室或半地下室   
C、高楼的中间层   
D、高楼的顶层

43、为了防止炉膛和尾部烟道再次燃烧造成破坏,常在炉膛和烟道易爆处装设(   )
A、水压表   
B、防爆门   
C、温度计   
D、水位计

44、压力容器的设计压力,是指在相应设计温度下用以确定容器壳体的压力,亦即标注在铭牌上的容器设计压力,其值不得小于最大工作压力。
A、容积   
B、形状   
C、厚度   
D、高度

45、蒸汽锅炉安全技术监察规程适用于以(   )
A、水为介质   
B、油为介质   
C、气为介质   
D、固定式蒸汽锅炉

46、工作压力为5MPa的压力容器属于(    )。
A、高压容器   
B、中压容器   
B、低压容器   
D、安全监察范围之外

47、磁粉探伤适用于探测承压设备的(   )
A、表面及近表面缺陷   
B、内部缺陷   
C、贯穿性缺陷  
D、体积缺陷

48、锅炉水压试验压力应该(  )锅炉的工作压力
A、低于   
B、等于   
C、高于   
D、低于、等于或高于

49、擅自进行气瓶改装,是国内气瓶爆炸事故的主要原因。下列改装措施描述不正确的是(   )
A、改装时要根据需要更换相应的附件  
B、改装完毕后,应打检验钢印和涂检验色标
C、改装时应对气瓶内部进行彻底清理、检验
D、改装单位应按GR8214《气体颜色标记》规定,更改换装气体的字样、色环和颜色标志

50、下列选项中属于限期储存的气体是(   )
A、氯化氢   
B、氮气   
C、氧气   
D、氢气

51、属于第二类压力容器的是(   )
A、低压管壳式余热锅炉    
B、球形储罐 
C、中压搪玻璃压力容器   
D、移动式压力容器

52、以操作人员的操作位置所在的平面为基准,机械加工设备凡高度在(  )之内的所有传动机构的可动零、部件及其危险部位,都必须设置防护装置。
A、2m    
B、2、5m    
C、3m   
D、3、5m

53、为防止出现漏保护区,压力机光线式安全装置的光幕形状必须采用(   )。
A、三角形   
B、梯形   
C、矩形   
D、圆形

54、将机器上的紧急事故开关 (亦称急停开关)作为一般操作的停止开关频繁使用,这是() 。
A、允许的   
B、不允许的   
C、无所谓的   
D、有些机器可以,有些不可以

55、为防止砂轮机在磨削加工中砂轮破裂伤人,必须配备安全防护罩,防护罩由圆周构件和侧面构件组成,防护罩构件的厚度尺寸关系是(  )。圆周构件的厚度与侧面构件的厚度的关系
A、圆周构件不得小于侧面构件            
B、圆周构件不得大于侧面构件
C、圆周构件与侧面构件总是相等          
D、没有特别要求的

56、起重机的吊钩危险断面的磨损量达到原来的(   )时,应及时报废
A、50    
B、30     
C、lO    
D、5

57、动力驱动的起重机起升机构必须设置制动器。制动器应采用(   )。
A、常开式   
B、常闭式   
C、综合式   
D、形式不限

58、机械上常在防护装置上设置为检修用的可开启的活动门,应使活动门不关闭机器就不能开动在机器运转时,活动门一打开机器就停止运转,这种功能称为(   )。
A、安全联锁   
B、安全屏蔽   
C、安全障碍   
D、密封保护

59、设计机械高处工作位置时,必须考虑配置宽度应不小于(   )安全通道。
A.2Oomm 
B 30Om’m’
C 4OOmm"""
D 5OOmm

60、对产生尘、毒危害较大的工艺、作业和施工过程,应采取有效的密闭、(  )、吸收、净化等综合措施和监测装置,防止尘、毒的泄漏、扩散和溢出。
A、高压   
B、中压   
C、零压   
D、负压

答案:
41、A   42、B   43、B   44、C   45、A  
46、B   47、A   48、C   49、D   50、A 
51、A   52、A   53、C   54、B   55、A 
56、C   57、B   58、A   59、D   60、D  

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(3)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示