当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(2)

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(2)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:161

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(2),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

21、下列关于特殊化学品火灾扑救说法不正确的是:(   )
A、扑救爆炸物品堆垛火灾时,水流应采用吊射。
B、扑救爆炸类物品火灾时,切忌用沙土盖压。
C、扑救液化气体类火灾时,应立即扑灭火焰。
D、扑救毒害品、腐蚀品的火灾时,应尽量使用低压水流或雾状水。

22、以下不会引发火灾事故的是:(   )
A、冲击摩擦   
B、电磁辐射   
C、静电火花   
D、高温表面

23、民用爆破器材库分为永久性库和临时性庄。永久性民用器材库是指使用年限超过         年的各类器材总库区或分库区。   
A、l   
B、2   
C、3  
D、4

24、有数据表明,一般情况下静电电压达到(   )伏时,放电火花的能量就足以把烟火药点燃。
A、220     
B、300O     
C、360     
D、480

25、下面为防止静电采取的措施,哪种是错误的?
A、与烟火药直接接触的生产工具使用塑料制品
B、凡是接触烟火药的机械传动部分严禁采用非金属搭扣胶带
C、有烟火药的生产车间内可能积聚静电的设备,必须可靠接地
D、应根据工作性质和劳动条件,配备符合要求的不会产生静电的个人防护用品

26、(   )灭火剂被发现对大气臭氧层具有明显的破坏作用。
A、二氧化碳   
B、棍合气体灭火剂   
C、七氟丙烷   
D、卤代烷1211

27、(   )是确定耐火建筑物的等级、布置工艺装置、选择电器设备型式等,以及采取放火防爆措施的重要依据。
A、灭火器设置数 
B、防爆泄压面积 
C、消防用火 
D生产和贮存物品的火灾危险性分类

28、民用爆破器材、烟花爆竹生产厂房应多门、多安全窗。最远工作点至安全出口的距离,按其危险等级分别不应超过5米或8米。厂房主要通道宽度不应少于(   )米
A、l、O     
B、l、l     
C、1、2     
D、2.0

29、烟火药生产中,出厂期超过(   )一年的原材料,必须重新检验合格方可使用。
A、0、5     
B、l     
C、2     
D、3

30、非燃烧材料在空气中受到高温作用和火烧时,其耐火极限不低于一小时,如钢筋、水泥、砖石、混凝土等。  
A、1、5     
B、l     
C、2     
D、2、5

31、化学危险品的贮存方式不包括:
A、分离贮存   
B、隔开贮存   
C、分隔贮存   
D、隔离贮存

32、下列有关危险化学品经营方面的描述,说法错误的是:(   )
A、零售业务的店面内危险化学品的摆放应布局合理,禁忌物料不能混放。
B、零售业务的店面应与繁华商业区或居住人口稠密区保持5OOm以上距离。
C、从事危险化学品批发业务的企业应将危险化学品存放在政府管理部门批准的专用仓库,所经营的化学品不得存放在业务经营场所。
D、零售业务的店面内只允许存放民用小包装的危险化学品,其存放总质量不得超过5OOkg。
 
33、危险化学品的零售业务范围不包括:(   )
A、爆炸品   
B、易燃液体   
C、氧化剂   
D、腐蚀品

34、经营剧毒品的企业销售剧毒化学品时应作相关纪录,以下几项中不需记录的是:
A、购买单位的名称、地址     
B、购买人员的姓名、身份证号码
C、购买人员在其单位职务     
D、所购剧毒化学品的用途

35、爆炸性物品的销毁方法有:爆炸法、烧毁法、(   )化学分解法
A、石灰固化法   
B、溶解法   
C、填埋法   
D、陶瓷化法

36、同种物质受热燃烧,最易进行的状态是:(   )
A、棍合相   
B、液相   
C、固相   
D、气相

37、作业场所氧含量低于(   )时,严禁入内以免造成窒息事故。
A、18    
B、21     
C、30    
D、15

38、有关设备停车卸压,下列说法正确的是:(   )
A、尽量快速将压力降下       
B、压力应降到微弱负压
C、边卸压边拆动设备         
D、压力不得降到零

39、化工行业通常采用的硫化氢检验方法是:L(   )
A、硝酸银比色法   
B、氢焰离子化检测器  
C 碳酸钙溶液  
D、硫酸亚铁溶液
 
40、有关置换作业说法正确的是:(   )
A、为保证检修动火和迸人设备内作业安全,在检修范围内的所有设备和管线中的易燃易爆、有毒有害气体都应进行置换。
B、对易燃易爆、有毒有害气体的置换可直接使用空气进行
C、由于检修设备,固不便使用注水排气法。
D、设备置换后,应尽快迸入内部进行检修。

答案:
35、C   36、B   21、C   22、B   23、A  
24、D   25、D   26、C   27、B   28、A  
29、C   30、D   31、A   32、C   33、B  
34、D   37、A   38、D   39、A   40、A

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(2)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示