当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(1)

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(1)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:298

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(1),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1、漏电保护器其额定漏电动作电流在(   )者属于高灵敏度型。
A、30mA"lA
B、30mA认及以下 
C、lA以上
D、lA以下

2、为了保证在故障条件下形成故障电流回烙,从而提供自动切断条件,保护导体在使用中是(   )的。
A、允许中断   
B、不允许中断   
C、允许接大开关电器   
D、自动切断

3、(   )的工频电流即可使人遭到致命的电击。
A、数安
B、数毫安 
C、数百毫安
D、数十毫安

4、从防止触电的角度来说,绝缘、屏护和间距是防止一的安全措施。
A、电磁场伤害 
B、间接接触电击 
C、静电电击 
D、直接接触电击

5、保护接零属于(   )系统。
A、IT  
B、丁T  
C、TN 
D、三相三线制

6、在实施保护接零的系统中,工作零线即中线,通常用    表示;保护零线即保护导体,通常用(   )一表示。若」根线即是工作零线又是保护零线,则用(   )(   )表示。
A、N,PEN,PE  
B.PE;N;PEN
C、N, PE;PEN  
D.PEN,N,PE

7、装设避雷针、避雷线、避雷网、避雷带都是防护(   )的主要措施。
A、雷电侵人波 
B、直击雷
C、反击
D、二次放电

8、在一般情况下,人体电阻可以按(   )考虑 。
A、800"100OO   
B.l00"5OOkO  
C.50"1OOQ 
D.l"5MO

9、符号 "回"是(   )的辅助标记。
A、基本绝缘  
B、双重绝缘  
C、功能绝缘  
D、屏蔽

10、在下列绝缘安全工具中,属于辅助安全工具的是(   )。
A、绝缘棒   
B、绝缘挡板   
C、绝缘靴   
D、绝缘夹钳

11、在建筑物电源线路迸线处将PE干线、接地干线、总水管、总煤气管、采暖和空调竖管等相连接,最好也能将建筑物的金属构件和其他金属管道也连接起来。此措施称为(   )
A、过载保护   
B、辅助等电位联结   
C、不导电环境   
D、主等电位联结

12、爆炸性气体环境根据爆炸性气体棍合物出现的频繁程度和持续时间,被分为(   )(   )
A、O区、1区和2区   
B、l0区、nl区   
C、g1区、77区和73区   
D、Tl一T6组

13、时间平方规律,即火灾热释放速率随时间的平方非线形发展。建筑火灾的发展过程中通常满足这一规律。   
A、发展期   
B、初起期   
C、最盛期   
D、熄灭期

14、火灾的初期阶段,(   )是反映火灾特征的主要方面。
A、烟气浓度 
B、温度  
C、烟气 
D、特殊产物含量

15、非接触式探测器可以在离起火点较远的位置进行探测,其探测速度较快,适宜探测         的火灾。   
A、发生阴燃   
B、发展较慢   
C、发生回燃   
D、发展较快

16、根据古斯塔夫提出的公式,GR(建筑物火灾危险度)的计算公式申的C指可燃物的易燃性能,根据易燃性能C分为(   )级。  
A.4     
B.6     
C.5     
D.7

17、目前阻燃技术的发展主要体现在无卤阻燃技术和纳米复合技术,其中磷系阻燃剂的作用原理是:磷系阻燃剂被加到高分子材料中,受热分解生成,它是不易挥发的稳定化合物,在燃烧表面形成隔离层。另外,由于它脱水作用促进碳化,使表面形成碳化膜,从而起到阻燃作用。
A、聚磷酸   
B、聚偏磷酸   
C、磷酸   
D、偏磷酸

18、碳酸氢钠干粉灭火器一般不适用于以下哪种初起火灾?
A、可燃气体   
B、易燃可燃液体   
C、固体类物质   
D、带电设备

19、耐火电缆就是在火燃烧情况下仍能在规定的时间大约(   )小时内保持通电的电缆。
A、2     
B、8     
C、l2     
D、4

20、SFD一D、皿型防火堵料是一种理想的电缆穿孔洞和放火墙大封堵材料,它能有效地阻止电缆火灾穿过,一般封堵厚度达到(   )(   )(   )(   )一厘米即可达到耐火阻燃要求。
A、7"1O     
B、8"1O     
C、9"lO     
D、l0

答案:
1、B    2、B    3、D    4、D    5、C   
6、C    7、B    8、A    9、B    10、C
11、D   12、A   13、A   14、C   15、D 
16、A   17、B   18、C   19、D   20、A 

www.667e.com2010年注册安全工程师考试网络辅导 安全工程师的学习园地 .注册安全工程师网 提供注册安全工程师待遇 2009年安全工程师成绩查询等内容 随时登录注册安全工程师论坛 及时了解注册安全工程师考试 注册安全工程师挂靠等信息

2016年安全工程师考试《安全生产技术》模拟试题(1)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示