当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师冶金安全生产技术考试题

安全工程师冶金安全生产技术考试题

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:21:29| 生产法及法律知识|人气:767

安全工程师冶金安全生产技术考试题,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1. 带煤气作业下列工具不能使用是      

A.钢质工具                       
B.铝青铜合金工具 
C.铁质工具                       
D.木质工具

2. 当1千克水完全变成蒸汽后,其体积要增大约     

A.1500倍         
B.1200倍     
C.600倍        
D.1000倍

3. 对煤气实行分级管理根据一氧化碳的含量将煤气作业区分为      

A.三类           
B.四类        
C.五类          
D.六类

4. 出渣时为了防止冲渣沟堵塞,渣沟坡度应大于     

A.4.5%           
B.6%         
C.2.5%         
D.3.5%

5. 供给作业人员0.2%的食盐水,并给他们补充维生素      

A.B2和C        
B.A和C       
C.Bl和C       
D.C和D

6. 炼铁厂煤气中毒事故危害最为严重,死亡人员多,多发生在     

A.顶炉装料系统                  
B.氧枪系统   
C.炉前和检修作业中               
D.高炉煤粉喷吹系统

7. 高炉煤粉喷吹系统中煤粉流速必须大于      

A.l2m/s           
B.l6m/s     
C.l8m/s         
D.20m/s

8. 带煤气作业时,禁止一切火源的范围是      

A.50m            
B.40m       
C.70m           
D.60m

9. 引起氧枪喷孔堵塞,造成高温熔池产生的燃气倒灌回火的是     

A.氧枪中氧气的压力过低           
B.氧枪内积水汽化
C.氧枪冷却系统回水不畅          
D.氧枪中氧气的压力过高

10. 钢坯中厚板的原料的堆放堆放时垛高不能超过     

A.4米           
B.4.5米      
C.5米         
D.5.5米

11. 铁、钢、渣液的温度很高,热辐射很强,又易于喷溅,加上设备及环境的温度很高,极易发生事故类型为      

A.爆炸            
B.煤气中毒     
C.机具伤害      
D.灼伤

12. 可燃液体贮槽下设防火堤,防火堤内的容积不得小于贮槽地上部分总贮量的     
A.1/2           
B.1/3         
C.3/5         
D.2/3

13. 对可能泄漏或产生含油废水的生产装置周围应设     

A.水封井         
B.隔油池      
C.围堰         
D.安全阀

14. 一般停产检修的煤气设备内空气中的氧含量至少应大于      

A.20.5%          
B.15%        
C.30%          
D.25%

15. 高炉生产检修进入容器作业时,应首先检查空气中那种气体的浓度     

A.二氧化碳       
B.一氧化碳    
C.二氧化硫     
D.氨气

16. 用磁盘吊和单钩吊卸车钢坯时,两根钢绳间的跨距应应大于     

A.1m             
B.0.6m        
C.0.5米m      
D.0.7m

17. 带式烧结机受高温的变化,易产生过热      

A.爆炸           
B.灼烫        
C.腐蚀        
D.塌腰

18. 安全阀是一种     

A.阀门自动开启型安全泄压装置    
B.阀门半自动开启型安全泄压装置
C.阀门手动开启型安全泄压装置     
D.阀门断裂型安全泄压装置

19. 为了防止爆炸产生的强大的破坏力,喷吹罐、储煤罐应有     

A.防爆膜        
B.泄爆孔      
C.放散阀       
D.逆止阀

20. 炼铁生产安全事故的物质原因中最主要是由于      

A.设施(备)工具缺陷              
B.防护保险装置有缺陷
C.误操作                        
D.作业环境条件差 

 1.C     2.A     3.A     4.D      5.C    
 6.C     7.C     8.B     9.A     10.B 
11.D    12.A    13.C    14.A     15.B   
16. A   17.D    18.A    19.B     20.A

注册安全工程师 安全工程师待遇 注册安全工程师网 全国注册安全工程师 注册安全工程师考试 注册安全工程师招聘 安全工程师考试 安全工程师考试资格 安全工程师考试报名 安全工程师考试网 安全工程师考试用书 安全工程师考试教材 安全工程师考试题 安全工程师考试时间

安全工程师冶金安全生产技术考试题
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示