当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识全国注册安全工程师模拟题《生产法及相关法律知识》《3》

全国注册安全工程师模拟题《生产法及相关法律知识》《3》

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:01:40| 生产法及法律知识|人气:153

全国注册安全工程师模拟题《生产法及相关法律知识》《3》,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

单选题

1.《消防法》第四十九条规定:公共场所发生火灾时,该公共场所的现场工作人员不履行组织、引导在场群众疏散的义务,造成人身伤亡,尚不构成犯罪的,处( )。

A.罚款
B.10日以下拘留 
C.15日以下拘留 
D.行政处分 

2.《道路交通安全法》中规定机动车、非机动车实行( )通行

A.右侧
B.左侧 
C.中间 
D.视情况而定 

3.“高速公路的特别规定”申规定设计最高时速低于( )公里的机动车,不得迸人高速公路。

A.12O
B.80 
C.70 
D.60 

4.对行人、乘车人、非机动车行驶人违反道路交通安全法律、法规,依照规定要处以警告或罚款( ),非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以( )其非机动车。

A.5一50元 没收
B.5一50元 扣留 
C.5一100元 扣留 
D.10一100元 没收 

5.建设工程安全生产管理条例是为了加强建设工程( )管理,保障人民群众生命和财产安全。

A.生产监督
B.安全生产 
C.安全生产监督 
D.安全生产制度 

6.以下属于建设单位未履行安全责任的是( )。

A.不得压缩合同约定的工期
B.将保证安全施工措施报送相关部门备案 
C.拆除工程施工15日前,将有关资料报送相关部门备案 
D.拆除工程发包给一般的施工单位 

7.施工单位应建立健全安全生产( )制度和安全生产( )制度。

A.规章 教育
B.责任 操作 
C.规章 操作 
D.责任 教育 

8.施工单位应设( )机构和配备( )人员。
 
A.安全生产监督 专职或兼职安全管理 
B.安全生产管理 专职安全管理 
C.安全生产 专职安全监督 
D.安全管理 兼职安全管理 

9.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行( )安全生产教育培训。
 
A.1次
B.2次 
C.3次 
D.5次 

10.建筑施工单位发生生产安全事故,应当按照国家有关伤亡事故报告和调查处理的规定,及时、如实地向负责安全生产监督管理的部门、( )部门或者其他有关部门报告;特种设备发生事故的,还应当同时向特种设备安全监督管理部门报告。。

A.建设行政主管
B.工会 
C.主管 
D.公安 

参考答案:

1.C 2.A 3.C 4.B 5.C 6.D 7.D 8.B 9.A 10.A

全国注册安全工程师模拟题《生产法及相关法律知识》《3》
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示