当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题七含答案

安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题七含答案

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:00:19| 生产法及法律知识|人气:763

安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题七含答案,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题, 1.根据《旷山安全法》的规定:( )参与矿山安全管理,组织职工对旷山安全工作进行监督。
A.旷区队长
B.旷长 
C.部门经理 
D.工会 
2.旷山企业必须按照国家规定从( )申提取安全技术措施专项费用,用于改善旷山安全生产条件,不得挪作他用。
A.工会经费
B.国家专项拨款 
C.矿产品销售额 
D.技术开发费用 
3.煤矿企业发生事故时必须立即如实的向地方( )部门报告。
A.劳动和社会保障
B.煤矿安全监察 
C.安全生产监督管理 
D.上级领导 
4.某旷山企业的矿长不具备安全专业知识、安全生产的特种人员未取得操作资格证书,安全生产监督管理部门应首先依法( )。
A.责令限期改正
B.加强培训力度 
C.责令旷长调离岗位 
D.吊销本企业的执照 
5.《申华人民共和国消防法》的立法目的是:为了( )火灾和( )火灾,保护公民人身、公共财产和公民财产的安全,维护公共安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行。
A.预防 控制
B.预防 减少 
C.减少 控制 
D.控制 杜绝 
6.城市人民政府应当按照国家规定的消防站建设标准,建立专职消防队( ),承担火灾扑救工作。
A.公安消防队
B.义务消防队 
C.特殊消防队 
D.群众消防队 
7.任何人发现火灾时都应当立即( ),严禁( )。
A.自行扑救 谎报火警
B.扑救 误报火警 
C.扑救 缓报火警 
D.报警 谎报火警 
8.公安消防机构在火灾扑灭后,有权( )火灾现场,并负责( )火灾原因,核定火灾损失,查明火灾事故责任。
A.清扫 记录、推测
B.封闭 记录、推测 
C.清扫 调查、认定 
D.封闭 调查、认定 
9.违反《消防法》的规定,擅自举办大型集会、焰火晚会。灯会等群众性活动,具有火灾危险的,公安消防机构应当责令当场改正,当场不能改正的,应当责令( ),可以并处罚款。
A.停止举办
B.限期改正 
C.停业整顿 
D.负责人接受处罚 
10.《消防法》第四十六条规定:违反本法的规定,生产、储存、运输、销售或者使用、销毁易燃易爆危险物品的,责令停止违法行为,可以处警告、罚款或者( )。
A.10日以下拘留
B.15日以下拘留 
C.拘役 
D.吊销营业执照 
1.D 2.C 3.B 4.A 5.B 6.A 7.D 8.D 9.A 10.B 安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题七含答案
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示