当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题一含答案

安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题一含答案

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 15:00:04| 生产法及法律知识|人气:756

安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题一含答案,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

一、单选题
1.为了加强安全生产监督管理,以( )生产安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,促进经济发展和保障社会稳定,必须加强安全生产立法工作。
A.防止和减少 
B.控制 
C.预防 
D.降低 
2.安全生产法律体系既包括作为整个安全生产法律法规基础的宪法规范,也包括( )。
A.地方性法律规范,技术性法律规范,程序性法律规范
B.行政法律规范,技术性法律规范、程序性法律规范 
C.行政法律规范,地方性法律规范,技术性法律规范 
D.技术性法律规范,程序性法律规范,各种安全生产规章 
3.涉及安全生产的相关法律范畴,从涵盖的内容不同,可以分为( )个类别。
A.9
B.7 
C.8 
D.11 
4.《安全生产法》是综合规范安全生产法律制度的法律,它适用于( ),是我国安全生产法律体系的核心。
A.所有人员
B.所有工作 
C.工厂和矿山企业 
D.所有生产经营单位 
5.《中华人民共和国宪法》是安全生产法律体系框架的最高层次,其中第四十二条中的( )是有关安全生产方面最高法律效力的规定。
A.加强劳动保护,改善劳动条件
B.提高劳动报酬和福利待遇 
C.防止安全生产事故,保障劳动者安全健康 
D.创造劳动就业条件 
6.以下选项不属于《安全生产法》立法目的的是( )。
A.为了加强安全生产监督管理
B.防止和减少生产安全事故 
C.依法治国,建设社会主义法治国家 
D.保障人民群众生命和财产安全 
7.《安全生产法》的实施时间是( )。
A.2002年12月31日
B.2000年11月1日 
C.2002年11月1日 
D.2003年1月1日 
8.“安全第一,预防为主”是安全生产工作的 ( )。
A.方针
B.方向 
C.范围 
D.关键 
9.( )应当按照保障安全生产的要求,依法及时制定有关的国家标准或者行业标准。
A 国务院有关部门
B.劳动部门 
C.国家相关安全监督管理机构 
D.全国人民代表大会 
10.生产经营单位从事生产经营活动应具备的安全生产条件是:必须遵守《安全生产法》的有关规定和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全生产责任制度,( )确保安全生产。
A.控制安全生产事故
B.评价安全生产条件 
C.防止和减少生产安全事故 
D.完善安全生产条件 
1.A 2.B 3.C 4.D 5.A 6.C 7.C 8.A 9.A 10.D

安全工程师考试《生产法及相关法律知识》模拟试题一含答案
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示