当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(三)

2016年安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(三)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:283

2016年安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(三),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题, 1.安全生产部门受理的举报事项经调查核实后,应当( )。
A.形成书面材料,落实整改措施并监督落实 
B.制定处罚措施 
C.将材料上报,请求处理 
D.向社会公告 
2.监察机关是人民政府行使监察职能的机关,依法对国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员实施监察,这是在( )中规定的。
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国行政监察法》 
C.《中华人民共和国安全生产法》 
D.《申华人民共和国劳动法》 
3.以下不属于负有安全生产监督管理职责的部门的职权的是( )。
A.对安全生产违法行为进行处理
B.对有关设施、设备、器材的购买 
C.迸人生产经营单位监察以及了解有关情况 
D.对事故隐患的处理 
4.生产安全事故的应急救援体系是保证生产安全事故应急救援工作顺利实施的( )。
A.标准
B.组织保障 
C.准则 
D.管理依据 
5.危险物品的生产、经营、储存单位以及旷山、建筑施工单位应当建立应急救援组织;( ),可以不建立应急救援组织,但应指定兼职的应急救援人员。
A.生产经营规模较小的
B.其他行业的 
C.人数较少的 
D.危险性小的 
6.生产经营单位负责人在应急救援中的职责是( ) 。
A.安排清理打扫事故现场工作
B.统计损失,处罚相关违章操作人员 
C.迅速采取有效措施组织抢救 
D.事故处理完成后报告国家有关安全生产监督管理部门 
7.事故调查处理应当实事求是、尊重科学,依据( )的原则,及时、准确地查清事故原因,查明事故性质和责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者提出处理意见。
A.“五同时”
B.“三不放过” 
C.“三同时” 
D.“四不放过” 
8.根据《安全生产法》的规定,单位和个人在生产安全事故调查处理中的义务是不得( )对事故的依法调查处理。
A.阻挠和干涉
B.干扰和阻止 
C.阻挠和抵制 
D.干扰和阻止 
9.“国务院负责安全生产监督管理的部门”按照现行的国务院机构设置指的是( ) 。
A.国家技术管理局
B.劳动与社会保障部 
C.国家环保总局 
D.国家安全生产监督管理局 
10.县级以上地方各级人民政府有关部门按照《安全生产法》和其他有关法律、法规的规定,在( )对有关的安全生产工作实施监督管理。
A.管理权限内
B.当地政府的领导下 
C.安全生产综合监督管理部门的帮助下 
D.各自的职责范围内 
1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.C 7.D 8.A 9.D 10.D 2016年安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(三)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示