当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(十)

2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(十)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:423

2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(十),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,  
1.危险化学品的运输实行( )制度,运输企业必须具备的条件由国务院交通部门规定,任何单位和个人不得邮寄或者在邮件内夹带危险化学品。
A.统一管理
B.资质认定 
C.统一控制 
D.统一审批 
2. 未经工商登记注册,擅自从事危险化学品生产、储存或末取得危险化学品生产许可证,擅自开工生产危险化学品,有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处( )的罚款。
A.5万元以上50万元以下
B.1万元以上5万元以下 
C.2万元以上10万元以下 
D.10万元以上100万元以下 
3.根据 《煤矿安全监察条例》,煤矿职工对事故隐患或者影响煤矿安全的违法行为有权向煤矿( )报告或举报。
A.安全监察机构
B.安全管理部门 
C.企业工会 
D.企业负责人 
4.根据《煤矿安全监察条例》,煤旷的事故预防与应急计划由( )制定,由( )检查落实情况。
A.煤矿安全监察机构 安全监察员
B.安全监察机构 安全管理机构 
C.煤矿企业 煤旷安全监察机构 
D.煤矿企业 安全管理机构 
5.煤矿建设工程( )未经验收或者验收不合格,擅自投人生产的,由煤矿安全监察机构责令停止生产,处5万元以上10万元以下的罚款;拒不停止生产的,由煤旷安全监察机构移送地质矿产主管部门依法吊销采矿许可证。
A.安全设施和条件
B.生产设施 
C.施工 
D.项目 
6.煤旷有关人员提供虚假情况,或者隐瞒存在的事故隐患以及其他安全问题的,由煤旷安全监察机构给予警告,可以并处( )的罚款。
A.3万元以上5万元以下
B.5万元以上10万元以下 
C.3万元以上15万元以下 
D.2万元以上15万元以下 
7.煤矿企业中分配职工上岗作业前末进行安全教育、培训,并不予改正的应由安全监察机构处( )万元以下的罚款。
A.4
B.5 
C.1O 
D.20 
8.国务院《关于特大安全事故行政责任追究的规定》的主要目的是为了有效地( )特大安全事故的发生,严肃追究特大安全事故的( ),保障人民群众生命、财产安全。
A.控制 行政责任
B.防范 刑事责任 
C.防范 行政责任 
D.控制 刑事责任 
9.发生社会影响特别恶劣的特大安全事故时,对负有领导责任的人员应进行( ),任何单位和个人均有( )。
A.刑事处罚 监督权
B.行政处罚 监督权 
C.刑事处罚 举报权 
D.行政处罚 举报权 
10.以下行为不符合安全生产违法行为行政处罚简易程序的是( )。
A.责令停产
B.对生产经营单位当场处以800元罚款 
C.填写行政处罚决定书 
D.在5日之内进行备案 
1.B 2.A 3.A 4.C 5.A 6.B 7.A 8.C 9.D 10.A 2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(十)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示