当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试模拟试题生产法及法律知识2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(九)

2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(九)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:47:10| 生产法及法律知识|人气:348

2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(九),安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

1.《建设工程安全生产管理条例》规定:注册职业人员未执行法律法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业( )。
A.1年
B.3一12个月 
C.1个月 
D.15天 
2.施工单位挪用列人建设工程概算的安全生产作业环境及安全施工措施所需费用的责令限期改正,处挪用费用( )的罚款。
A.100一200
B.50一t00 
C.20一50 
D.10一50 
3.施工单位在施工组织设计中末编制安全技术措施、施工现场临时用电方案或者专项施工方案的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停业整顿,并处( )的罚款。
A.10万元—50万元
B.20万元—50万元 
C.5万元—10万元 
D.10万元—30万元 
4.关于生产爆破器材工厂的厂房建筑应符合国家有关安全规范的规定正确的是( )。
A.根据生产爆破器材的种类和性能设置相应的通风、降温、防火、避雷等安全措施
B.建立检验制度,保证出厂产品质量合格率为97以上 
C.对各种工序建立相应的操作制度,车间内存放的成品要码放整齐 
D.在生产车间内试验或试制新产品时,应由专业技术人员操作 
5.在以下的选择项中,不是爆破作业的要求所规定的是( )。
A.进行爆破作业时,必须遵守爆破安全操作规程
B.进行爆破作业必须由安全管理人员负责指挥 
C.爆破后,必须对现场进行检查,确认安全后发出解除警戒信号 
D.进行大型爆破作业前必须将爆破作业方案上报县,市以上主管部门 
6.《危险化学品安全管理条例》将危险化学品分为8种,即爆炸品、( )、易燃液体、易燃固体、自燃物品和遇湿易燃物品、氧化剂和有机过氧化物、有毒品、腐蚀品。
A.感染性物品
B.麻醉品 
B.压缩气体和液化气体 
D.放射性物品 
7.下列物品中不属于危险化学品的是( )。
A.磷
B.苯类有机物 
C.液化石油气 
D.常压氮气 
8.重大危险源是指生产、运输、使用、储存危险化学品的( )等于或者超过( )的单元。
A.数量 临界量
B.危险性 安全界限 
C.容器 100m3 
D.容器 5个 
9.( )部门负责发放危险化学品及其包装物、容器的生产许可证,负责对危险化学品包装物、容器的产品实施( )监督,并负责前述事项的监督检查。
A.安全生产监督管理 安全
B.质检 质量 
C.公安 安全 
D.工商 市场 
10.国家对危险化学品经营销售实行( )制度。
A.监督
B.统一管理 
C.许可 
D.按需分配 
1.B 2.C 3.D 4.A 5.B 6.C 7.D 8.A 9.B 10.C

2016年注册安全工程师《生产法及相关法律知识》模拟试题(九)
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示