当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道安全工程师考试考前冲刺练习安全工程师考试习题例题四

安全工程师考试习题例题四

建筑天下| http://www.667e.com |08-25 20:31:19| 考前冲刺练习|人气:442

安全工程师考试习题例题四,安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,

填空题
1、用电单位应对使用者进行用电安全教育和培训,使其掌握( A )和( B )知识。
答案:A:用电安全的基本知识; B:触电急救
2、任何电气装置都不应( A )运行或( B )使用。
答案:A:超负荷; B:带故障
3、用电设备和电气线路的周围应留有足够的( A )。电气装置附近不应堆放( B )。禁止在架空线上放置或悬挂物品。
答案:A:安全通道和工作空间; B:易燃、易爆和腐蚀性物品www.667e.com提供
4、使用的电气线路须具有足够的( A )并应( B )。禁止使用绝缘老化或失去绝缘性能的电气线路。
答案:A:绝缘强度、机械强度和导电能力; B:定期检查
5、软电缆或软线中的绿/黄双色线在任何情况下只能用作( A )。
答案:A:保护线
6、移动使用的配电箱(板)应采用完整的、带保护线的( A )或护套软线作电源线,同时应装设( B )。
答案:A:多股铜芯橡皮护套软电缆; B:漏电保护器
7、插头与插座应按规定正确接线,插座的保护接地极在任何情况下都必须单独与( A )可靠连接。严禁在插头(座)内将保护接地极与( B )连接在一起。
答案:A:保护线; B:工作中性线
8、临时用电应经有关主管部门( A ),并有专人负责管理,( B )。
答案:A:审查批准; B:限期拆除
9、电工作业人员应经医生鉴定没有妨碍电工作业的病症,并应具备( A )、( B )和( C )及实践经验。
答案:A:用电安全; B:触电急救; C:专业技术知识
10、防爆标志为iaⅡAT5的防爆电气设备其标志代表的意义是( A )。
答案:A:Ⅱ类本质安全型ia等级A级T5组防爆电气设备
11、电工作业人员在进行电工作业时应按规定使用经( A )或( B )的电工用个体防护用品。
答案:A:定期检查; B:试验合格
12、电气装置的检查、维护以及修理应根据实际需要采取全部停电、( A )和( B )三种方式,并应采取相应的安全技术和组织措施。
答案:A:部分停电; B:不停电:
13、当采取不停电工作方式进行电气装置的检查、维护以及修理时,应在电气装置及工作区域挂设( A )或( B )。
答案:A:警告标志; B:标示牌

安全工程师考试习题例题四
本文Tags:安全工程师考试真题,安全工程师考试试题,安全工程师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示