当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题6

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:317

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题6,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

51.根据《水闸施工规范》(SL27—91),水闸施工中,钢筋混凝土铺盖应(    )。在荷载相差过大的邻近部位,应等沉降基本稳定后,再浇筑交接处的分块或预留的二次浇筑带。
A.按分块间隔浇筑
B.按分块依次浇筑
C.整体浇筑
D.按分块间隔浇筑或按分块依次浇筑


52.根据《小型水电站施工|来源|考试|大|技术规范》(SL172—96),小型水电站施工中,钢管安装前支持钢管的混凝土支墩或墙应具有(    )以上的强度。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%


53.根据《小型水电站施工技术规范》(SL172—96),小型水电站施工中,钢管四周埋设的锚筋直径应不小于(    )。
A.10mm
B.20mm
C.30mm
D.40mm


54.根据《小型水电站施工技术规范》(SL172—96),小型水电站施工中,钢管四周锚筋埋设孔内的砂浆应具有(    )以上的强度。
A.80%
B.50%
C.70%
D.60%


55.根据《小型水电站施工技术规范》(SL172—96),在地下厂房交叉部位施工时,应先对交叉部位进行加固,加固长度应结合围岩条件,控制住软弱面的延伸范围等确定,一般不短于(    )。
A.3m
B.5m
C.8m
D.10m


56.根据《泵站施工规范》(SL234—1999),泵站施工中,机、泵座二期混凝土,应保证设计标准强度达到(    )以上,才能继续加荷安装。
A.50%
B.60%
C.70%
D.80%


57.根据《泵站施工规范》(SL234—1999)和《小型水电站施工技术规范》(SL172—96),拱石砌筑,各排拱石互相交错,错缝距离不小于(    )。
A.10cm
B.15cm
C.20cm
D.25cm


58.根据《泵站施工规范》(SL234—1999)和《小型水电站施工技术规范》(SL172—96),拱石砌筑,必须(    )进行。
A.两端对称
B.两端平行
C.两端同时
D.两端交错


59.根据《浆砌石坝施工技术规定》(SD120—84),浆砌石施工,当最低气温在(    )时,砌筑作业应注意表面保护。
A.-5~5℃
B.-5~0℃
C.0~5℃
D.0~10℃


60.根据《浆砌石坝施工技术规定》(SD120—84),浆砌石施工,最低气温在(    )以下时,应停止砌筑。
A.-5℃
B.0℃
D.5℃
D.-10℃


答案:51.A 52.C 53.B 54.C 55.B 56.C 57.A 58.A 59.C 60.B

.

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题6
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示