当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题3

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:196

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题3,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

21.根据《水工混凝土施工规范》(DL/T5144—2001),同一强度等级混凝土抗压强度试验,大体积混凝土28d龄期应每(    )m^3成型一组。
A.500
B.1000
C.1500
D.2000


22.根据《水工混凝土施工规范》(DL/T5144—2001),同一强度等级混凝土抗拉强度试验,混凝土设计龄期应每(    )m^3成型一组。
A.1000
B.2000
C.3000
D.4000


23.根据《碾压式土石坝施工规范》DL/T5129—2001,碾压式土石坝填筑时,下列关于防渗体与两岸接坡及上下游反滤料的施工顺序正确的是(    )。
A.防渗体应高于两岸接坡及上下游反滤料施工
B.防渗体应低于两岸接坡及上下|来源|考试|大|游反滤料施工
C.防渗体与两岸接坡及上下游反滤料应平起施工
D.无所谓


24.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),碾压式土石坝的防渗体与坝基结合部位填筑施工时,下列说法正确的是(    )。
A.对于黏性土、砾质土坝基,应将表面含水率调整至施工含水率上限
B.对于黏性土、砾质土坝基,应将表面含水率调整至施工含水率下限
C.对于黏性土、砾质土坝基,严禁采用凸块振动碾压实
D.对于无黏性土坝基铺土前,坝基应晾晒至干燥状态后再压实


25.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),碾压式土石坝的防渗体与岸坡结合带的填土宜选用(    )。
A.砾质土
B.壤土
C.黏性土
D.粉质土


26.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),碾压式土石坝的防渗体与其岸坡结合带碾压搭接宽度不应小于(    )。
A.0.5m
B.1.0m
C.1.5m
D.2.Om


27.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),在黏性土防渗体边角夯实部位的施工过程中,干密度及含水率应取样检测(    )次/每层。
A.2~3
B.4~5
C.6~7
D.8~9


28.根据《碾压式土石坝施工规范》(DL/T5129—2001),在碾压式土石坝的反滤料施工过程中,于密度,颗粒级配.含泥量应每(    )m^3取样检测1次,且每层至少一次。
A.200~500
B.600~900
C.1000~1300
D.1400~1700


29.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),采用电力引爆法,装炮时距工作面(    )m以内时,应断开电源。
A.15
B.20
C.25
D.30


30.根据《水工混凝土施工规范》(DL/T5144—2001),袋装水泥储运时间超过(    ),使用前应重新检验。
A.1个月
B.2个月
C.2.5个月
D.3个月


答案:21.A 22.C 23.C 24.A 25.C 26.B 27.A 28.A 29.D 30.D

.

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题3
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示