当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题1

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:781

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题1,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

1.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),爆破材料应符合施工使用条件和(    )的技术标准。每批爆破材料使用前,必须进行有关的性能检验。
A.行业规定
B.国家规定
C.政府规定
D.设计规定


2.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),单向开挖隧洞,安全地点至爆破工作面的距离,应不少于(    )。
A.50m
B.100m
C.150m
D.200m


3.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),相向开挖的两个工作面相距(    )或(    )倍洞径距离放炮时,双方人员均需撤离工作面。
A.30m,5
B.25m,5
C.30m,3
D.25m,4


4.根据《水工建筑物地下开挖工程施工技术规范》(DL/T5099—1999),相向开挖的两个工作面相距(    )时,应停止一方工作,单向开挖贯通,
A.15m
B.12m
C.10m
D.8m


5.根据《水电水利工程爆破施工技术规范》(DL/T5135—2001),爆破器材仓库、储存室的位置、结构和设施须经主管部门批准,并经(    )认可。
A.质量监督部门
B.当地公安部门
C.项目法人
D.监理单位


6.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,某围堰保护对象为有特殊要求的1级永久性水工建筑物,下游为一般城镇,若围堰失事将影响工程总工期和第一台机组发电,且造成较大经济损失,围堰使用年限为2年,堰高20m,拦洪库容为0.8亿m^3,则该围堰属于(    )级导流建筑物。
A.2
B.3
C.4
D.5


7.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,某水利水电工程的导流建筑物级别为4级,其结构为土石结构,则该导流建筑物的洪水标准为(    )年。
A.50~20
B.20~10
C.10~5
D.5~3


8.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,当坝顶填筑高程超过围堰堰顶高程时,坝前拦洪库容为0.8亿m^3的混凝土结构坝体施工期临时度汛洪水标准为(    )年。
A.≥100
B.100~50
C.50~20
D.20~10


9.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,3级不过水混凝土围堰堰顶安全加高值下限值为(    )m。
A.0.3
B.0.4
C.0.5
D.0.6


10.根据《水利水电工程施工组织设计规范》(SL303—2004),施工组织设计中,重力式混凝土围堰采用抗剪断公式计算时,其稳定安全系数不小于(    )。
A.3.0
B.2.5
C.2.0
D.1.5


答案:1.B 2.D 3.A 4.A 5.B 6.C 7.B 8.C 9.B 10.A

.

2016年二级建造师《水利水电工程管理与实务》考前回顾题1
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示