当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选5

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:513

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选5,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

41、交通工程机电系统主要由哪三大系统构成( )。
A、收费系统、通信系统、监控系统
B、交通监控系统、视频监视系统、火灾报警系统
C、计算机系统、内部对讲系统、安全报警系统
D、数字传输系统、紧急电话系统、数字程控系统

42、不属于隧道水害的成因有( )。
A、衬砌变形后,产生的裂缝渗透水
B、防水层施工质量差使用数年后失效
C、施工过程中炸xx8药量过大造成岩体破碎与泉眼贯通
D、隧道穿过含水的地层

43、在公路工程中用于以借为填或移挖作填地段,特别是在深挖高填相间、工程量大的鸡爪形地区,为它减少了挖、装、运、夯等工序,提高生产效率,宜采用( )。
A、光面爆破
B、微差爆破
C、预裂爆破
D、定向爆破

44、坐标法放样目前主要采用的仪器是( )。
A、经纬仪
B、红外线测距仪
C、全站仪
D、GPS

45、合同通用条款的第一条是( )。
A、一般义务
B、监理工程师和监理工程师代表
C、定义和解释
D、合同文件

46、根据公路工程质量事故等级标准,下列所述为一级重大质量事故的是( )。
A、死亡10人以上,29人以下
B、直接经济损失300万元以上,不满500万元
C、中小型桥梁主体结构垮塌
D、特大型桥梁主体结构垮塌

47、全套公路照明系统由( )组成。
A、高压电源线、变压器、低压电源线、配电箱
B、低压电源线、配电箱、低压配电线
C、低压电源线、配电箱、低压配电线、灯杆、光源和灯具
D、低压配电线、灯杆、光源和灯具

48、对于原地墓处理,下面哪个说法不正确( )。
A、路基用地范围内的树木、灌木丛等均应在施工前砍伐或移植清理
B、原地面的坑、洞、墓穴等应用原地土或砂性土回填
C、当路堤填土高度小于路床厚度(80cm)时,路基压实度不宜小于基底压实度标准
D、路堤原地基横坡陡于1:5时,原地基应挖成台阶

49、在采用贝克曼法测试弯沉时,弯沉仪及百分表安装到位后,将百分表调零,此时,要用手指轻轻叩打弯沉仪,其目的是( )。
A、检查百分表是否稳定回零
B、检查百分表是否安装牢固
C、检查弯沉仪是否平衡
D、检查弯沉仪是否被汽车轮胎夹住

50、帮助司机夜间行车时,通过对车灯光的反射,了解前方道路的线形及走向,使其提前作好准备的安全设施是下面哪种设施( )。
A、指示标志
B、轮廓标志
C、路面标线
D、指路标志


答案:41:A  42:C  43:D  44:C  45:C 
46:D  47:B  48:C  49:A  50:B

.

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选5
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示