当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选4

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:339

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选4,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

31、新奥法施工中,当( )稳定后,修筑防水层和第二次衬砌。
A、围岩稳定
B、围岩充分稳定
C、地下水流干
D、第一层衬砌变形

32、以下关于膨胀土的工程特性叙述正确的是( )。
A、膨胀土具有较大吸水膨胀、失水收缩特性的高液限黏土
B、膨胀土黏性成分含量很高,其中0.002mm的胶体颗粒一般超过20%
C、膨胀土是有显著的吸水膨胀,失水收缩两种变形特性
D、膨胀土一般强度较高,压缩性低,是较好地基填料

33、路基石质边坡常见的病害是( )。
A、崩塌
B、雨后冲刷严重
C、泥石流
D、滑坡

34、关于公路工程施工现场临时用电基本原则的描述错误的是( )。
A、必须采用TN-S接地系统
B、必须采用接零保护系统
C、必须采用两级配电系统
D、必须采用两级漏电保护和两道防线

35、下列粒料类基层中,适用范围最差的基层是( )。
A、天然砂砾碎石
B、填隙碎石
C、级配碎石
D、级配砾石

36、按《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2004)的规定,工程质量评定得分大于等于( )分为优良。
A、80
B、85
C、90
D、95

37、下列情况中应浇洒透层沥青的是( )。
A、沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层
B、旧沥青路面层上加铺沥青层
C、水泥混凝土路面上铺筑沥青面层
D、有裂缝或已修补的旧沥青路面

38、下面哪个路基施工项目不能在冬期进行施工( )。
A、含水量高的流动土质、流沙地段的路堑开挖
B、河滩地段开挖基坑修建防护工程
C、泥沼地带的换填土
D、挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工

39、下列关于工程量清单的说法错误的是( )。
A、工程量清单是一份以一定计量单位说明工程实物数量的明细文件
B、工程量清单是招投标文件和合同文件的重要组成部分
C、工程量清单各章编号应和技术规范相应章节编号一致
D、工程量清单中所列工程数量是承包人应完成的实际工程量

40、属于公路工程常用的空间时间参数的是( )。
A、施工过程数
B、施工段
C、流水节拍
D、流水强度

答案:31:B  32:D  33:A  34:B  35:B 
36:C  37:A  38:D  39:D  40:B 

.

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选4
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示