当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选3

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:708

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选3,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

21、属于嵌锁型粒料路面基层或底基层是( )。
A、填隙碎石
B、级配碎石
C、石灰碎石
D、水泥碎石

22、在船舶通航的大江、大河、大海区域进行水上施工作业前,按《中华人民共和国水上水下施工作业通航安全管理规定》的程序,在规定的期限内向( )门提出施工作业通航安全审核申请。
A、建设单位
B、施工所在地海事部门
C、监理单位
D、施工单位的上级主管单位

23、安全管理必须坚持“五同时”的原则包括计划、布置、检查、总结( )。
A、改进
B、评比
C、落实
D、处理

24、根据《公路工程质量监督规定》,设计单位未按照工程建设强制性标准进行设计的,交通主管部门或其委托的质量监督机构可做出的处罚是( )。
A、责令改正,并给予警告处分
B、责令改正,并处10万元以上30万元以下的罚款
C、责令改正,并处因设计原因造成工程损失总额的百分之五以上百分之十以下的罚款
D、责令改正,并对设计单位资质作降级处理

25、根据公路工程质量事故的分类及分级标准,我国公路工程质量事故分为( )三类。
A、质量问题、一般质量事故及重大质量事故
B、一般质量事故、重大质量事故及特大质量事故
C、质量问题、质量缺陷、质量事故
D、一级质量事故、二级质量事故、三级质量事故

26、下列关于工程项目分包合同说法错误的是( )。
A、工程分包合同包括一般分包合同和指定分包合同
B、一般分包合同由承包商指定,但必须事先征得业主和监理工程师的同意
C、指定分包合同所用的暂定金额应包括在合同的工程量清单之内
D、承包商进行一般分包后减少了其对分包工程在承包合同中应承担的责任和义务

27、《公路工程国内招标文件范本》共分三卷,第二卷是( )。
A、工程量清单
B、技术规范
C、合同专用条款
D、合同通用条款

28、根据《公路工程技术标准》,公路根据功能和适应的交通量可以分为( )个等级。
A、3
B、4
C、5
D、6

29、下列桥台中属于拱桥轻型桥墩的是( )。
A、混凝土薄壁桥墩
B、柱式桥墩
C、钻孔桩柱式桥墩
D、带三角杆件的单向推力墩

30、隧道洞口受坍方、落石、泥石流等危害时,通常应设置( )。
A、仰坡
B、挡土墙
C、拦水带
D、明洞

答案:21:A  22:B  23:B  24:C  25:A  26:D  27:B  28:C  29:D  30:D

.

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选3
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示