当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选2

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:179

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选2,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

11、按照室外线路的安全技术要求,当动力线、照明线在两个横担上分别架设时,上层横担,导线排列相序是,面向负荷从左侧起为( )。
A、A.A、(N)、n、C
B、A、(N)、B、C(PE)
C、A、B、C
D、A(B、C)、(N)、(PE)

12、下面关于冬期路堑开挖的说法( )是错误的。
A、挖方边坡应一次挖到设计边坡线位置
B、当冻土层破开挖到未冻土后,应连续作业
C、每日开工时选挖向阳处,气温回升后再挖背阴处
D、路堑挖至路床面以上1m时应停止开挖

13、以下关于填土路堤施工程序正确的是( )。
A、取土→运输→平地机整平→推土机初平→压路机碾压
B、取土→运输→推土机初平→平地机整平→压路机碾压
C、取土→运输→压路机碾压→平地机整平→推土机初平
D、取土→运输→平地机整平→压路机碾压→推土机初平

14、某二级公路路堤边坡基本稳定,坡面只有轻微冲刷,最适合于此处的坡面防护措施是( )。
A、铺草防护
B、种草防护
C、植树防护
D、抹面防护

15、为使沥青面层与沥青材料基层结合良好,在基层上浇洒的沥青薄层称为( )。
A、透层
B、粘层
C、封层
D、结合层

16、下列不属于机械责任事故的是( )。
A、交通事故
B、台风造成的机械损坏
C、山洪造成的机械损坏
D、塌方造成的机械损坏

17、桥梁建筑高度是指( )。
A、桥面(或轨顶)标高与设计洪水位之高差
B、桥面(或轨顶)标高与通航净空顶部之高差
C、桥跨结构最下缘与设计洪水位之高差
D、桥面<或轨顶)标高与桥跨结构最下缘之间的距离

18、下列情况中应在沥青面层上铺筑封层的是( )。
A、沥青路面的级配砂砾、级配碎石基层
B、旧沥青路面层上加铺沥青层
C、需加铺磨耗层改善抗滑性能的旧沥青路面
D、位于多雨地区且沥青面层空隙较大

19、按照机械台班费用组成,属于可变费用的是( )。
A、折旧费
B、安装费
C、大修费
D、动力燃料费

20、测量大、中桥的水中墩台和墓础的位置宜采用( )。
A、水准仪
B、经纬仪
C、全站仪
D、红外仪

答案:11:C  12:D  13:B  14:B  15:A  16:A  17:B  18:C  19:D  20:C
 

.

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选2
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示