当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选1

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:36| 专业工程管理与实务|人气:231

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选1,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

1、含有较多的黏粒及其他亲水性较强的蒙脱石或伊利石等黏土矿物成分,且有遇水膨胀,失水收缩的特点的土质,我们通常称之为( )。
A、膨胀土
B、矿物质土
C、软土
D、杂填土

2、某承包人为赶工期,曾在雨中铺筑沥青混凝土,对于这个质量缺陷应采取的处理方法是( )。
A、整修
B、综合处理办法
C、返工
D、可以不作任何处理

3、在投标人编写的投标文件中,不属于必要内容的是( )。
A、投标担保
B、标价的工程量清单
C、施工组织设计
D、资格预审文件

4、机械事故按其损失的程度分为( )。
A、小事故、大事故和重大事故三类
B、一般事故、中等事故和重大事故三类
C、一般事故、大事故和重大事故三类
D、小事故、中等事故和重大事故三类

5、施工方案中,技术组织措施包括加快施工进度,保证工程质量和施工安全,降低施工成本的各种技术措施。下列不属于技术组织措施的是<)。
A、采用新材料、新工艺、先进技术
B、编写工序作业指导书
C、建立安全质量保证体系及责任制
D、施工各方的协调

6、根据公路工程陆上作业安全技术要求,在对滑坡地段进行开挖时应( )。
A、滑坡体两侧向中部自上而下进行
B、滑坡体中部向两侧自上而下进行
C、滑坡体两侧向中部自下而上进行
D、全面拉槽开挖

7、当发现已喷锚区段的围岩有较大变形或锚杆失效时,应立即在该区段增设加强锚杆,对具长度的要求是( )。
A、只需原锚杆长度的0.5倍即可
B、不小于原锚杆长度的1.5倍
C、只需原锚杆长度即可
D、不小于原锚杆长度的3倍

8、下列措施中不属于石灰稳定土基层裂缝的防治措施是( )。
A、采用塑性指数较低的土
B、控制压实含水量
C、每隔5~10m设一道胀缝
D、确保路基压实度

9、洞内导线边长在直线地段不宜短于( );曲线地段不宜短于( )。
A、150m,50m
B、200m,500m
C、200m,70m
D、250m,70m

10、隧道通常是由( )组成。
A、洞身构造和洞门
B、洞身构造和洞门以及附属设施
C、墙身和拱券
D、墙身、拱券和抑拱

答案:1:A   2:C   3:D   4:C   5:D   6:A   7:B   8:C   9:C   10:B

.

2016年二级建造师《公路工程管理与实务》试题精选1
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示