当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案6

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案6

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:39| 法规及相关知识|人气:910

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案6,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1.违约责任是促使合同当事人履行债务,使守约方免受或者少受损失的法律(  )手段,对合同当事人的利益关系重大,合同对此应予明确。
  A.强制
  B.补助
  C.救济
  D.惩罚

  2.合同终止,又称为合同的消灭,是指合同关系不再存在,合同当事人之间的债权债务关系终止,当事人不再受(  )的约束。
  A.法律关系
  B.合同关系
  C.民事关系
  D.合作关系

  3.关于施工合同纠纷处理的方式,下列说法错误的是(  )。
  A.当事人首先必须选择通过和解或者调解解决合同争议
  B.当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁
  C.当事人没有订立仲裁协议,可以向人民法院起诉
  D.当事人订立的仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉

  4.施工合同当事人对合同纠纷的总体防范措施,下面说法错误的是(  )。
  A.认真学习、理解和遵守合同及建设工程相关的法律、法规
  B.提高和强化合同意识和诚信履约意识
  C.建立和完善企业合同管理体系和合同管理制度
  D.设立专业的合同管理机构,配备专业的合同管理人员

  5.《合同法》第270条规定,建设工程合同应当采用(  )形式。
  A.口头
  B.书面
  C.默示
  D.其他

  6.合同变更是指合同依法成立后,在(  )时,当事人依法经过协商,对合同内容进行修订或调整所达成的协议。
  A.尚未履行
  B.尚未完全履行
  C.尚未履行或尚未完全履行
  D.已经完全履行

  7.下列说法错误的是(  )。
  A.在工程建设中,寄送的价目表为要约
  B.在工程建设中,工程招标为要约邀请
  C.在工程建设中,投标属于要约
  D.在工程建设中,中标通知书是承诺

  8.承诺的法律效力在于要约一经受约人承诺并送达(  ),合同便宣告成立。
  A.受要约人
  B.要约人
  C.受承诺人
  D.承诺人

  9.合同是指平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的(  )。
  A.文书
  B.协议
  C.凭证
  D.证据

  10.《担保法》规定的担保形式有(  )五种。
  A.承诺、抵押、质押、留置和定金
  B.保证、抵押、承诺、质押和留置
  C.承诺、留置、质押、抵押和定金
  D.保证、抵押、质押、留置和定金

  1.C 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.A 8.B 9.B 10.D

.

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案6
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示