当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案3

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案3

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:39| 法规及相关知识|人气:241

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案3,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1、建筑工程一切险承保的危险与损害涉及面很广,但按国际惯例,下列情形属于除外的情形( )。
  A.因设计错误(结构缺陷)而造成的损失
  B.灭火或其他救助所造成的损失
  C.由于工人、技术人员缺乏经验造成的损失
  D.建筑材料在工地范围内的运输过程中遭受的损失

  2、从事建设项目环境影响评价工作的单位,必须取得(国务院环境保护行政主管部门)颁发的资格证书,按照资格证书规定的等级和范围,从事建设项目环境影响评价工作,并对评价结论负责。( )。
  A.国务院建设行政主管部门
  B.国务院发展与改革委员会
  C.省级环境保护行政主管部门
  D.国务院环境保护行政主管部门

  3、建设项目环境影响评价文件自批准之日起满5年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批机关重新审核。原审批机关应当自收到建设项目环境影响评价文件之日起( )内,将审核意见书面通知建设单位;逾期未通知的,视为审核同意。
  A.10日
  B.15日
  C.30日
  D.90日

  4、环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起( )内,向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。
  A.一个月
  B.二个月
  C.三个月
  D.六个月

  5、分期建设、分期投入生产或者使用的建设项目,其相应的环境保护设施应当( )验收。
  A.分期
  B.最终一次性
  C.同时
  D.分阶段

  6、环境保护行政主管部门应当自收到( )之日起30日内,完成验收。
  A.竣工结论
  B.环境保护设施竣工验收申请
  C.竣工验收申请
  D.建设项目竣工验收合格证书

  7、建筑工程一切险承保的内容不包括( )。
  A.临时工程,如引水、保护堤
  B.脚手架
  C.租赁物资
  D.被保险人严重失职造成的职工的人身伤亡和财产损失

  8、按照国际惯例,建筑工程一切险的除外责任的情况通常不包括( )。
  A.由于罢工、骚动、民众运动或当局命令停工等情况造成的损失
  B.因被保险人严重失职或蓄意破坏而造成的损失
  C.一般性盗窃和抢劫
  D.因设计错误(结构缺陷)而造成的损失

  9、涉及水土保持的建设项目除按要求编制建设项目的环境影响报告书外,还必须取得经由水行政主管部门审查同意的( )。
  A.水土保持方案
  B.水土安全规划
  C.水利用方案
  D.水土利用标准

  10、建筑工程一切险自( )开始生效。
  A.开工之日
  B.卸载工程物料
  C.工程开工之日或在开工之前工程用料卸放于工地之日,两者以先发生者为准
  D.交清保费

  1A;2D;3A;4C;5A;6B;7D;8C;9A;10C;

.

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》精选题及答案3
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示