当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习4

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习4

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:39| 法规及相关知识|人气:101

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习4,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1.对建设单位可处责令改正,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款的是(  )。
  A.未组织竣工验收,擅自交付使用的
  B.验收不合格,擅自交付使用的
  C.在组织竣工验收时未让业主参加的
  D.对不合格的建设工程按照合格工程验收

  2.保障人体健康、人身财产安全的标准和法律、行政性法规规定强制性执行的国家和(   )标准是强制性标准。
  A.行业
  B.工作
  C.管理
  D.技术

  3.工程建设标准根据标准的属性划分,下列错误的是(  )。
  A.技术标准
  B.设计标准
  C.工作标准
  D.管理标准

  4.有关责令停业整顿、降低资质等级和吊销资质证书的行政处罚,由(    )的机关决定;其他行政处罚,由建设行政主管部门或者有关部门依照法定职权决定。
  A.工商行政管理
  B.建设行政主管
  C.颁发资质证书
  D.行业主管

  5.储存可燃物资仓库的管理,必须执行国家有关(   )的规定。
  A.消防安全
  B.建筑安全
  C.防盗安全
  D.防空安全

  6.关于劳动合同的订立要求下列叙述错误的是(   )。
  A.当事人具有合法的资格
  B.劳动合同内容合法
  C.劳动合同形式合法
  D.订立劳动合同的性质合法

  7.劳动合同变更,是指当事人(  )对依法成立、尚未履行的劳动合同条款所作的修改或增减。
  A.一方
  B.商议
  C.双方
  D.协商

  8.关于劳动保护的内容下列说法错误的是(  )。
  A.劳动安全卫生设施必须符合国家规定的标准
  B.用人单位必须为劳动者提供符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品
  C.用人单位对从事有职业危害作业的劳动者应当经常进行健康检查
  D.从事特种作业的劳动者必须经过专门培训并取得特种作业资格

  9.机关、团体、企业、事业单位违反《消防法》的规定,未履行消防安全职责的,责令限期改正,逾期不改正的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分或者处(  )。
  A.拘留
  B.管制
  C.警告
  D.罚款

  10.从事建筑工程活动的人员,要通过国家任职资格考试、考核,由建设行政主管部门立(  )并颁发资格证书。
  A.审批
  B.注册
  C.登记
  D.备案

  1.C 2.A 3.B 4.C 5.A 6.D 7.C 8.C 9.C 10.B

.

2012年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习4
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示