当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习2

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 法规及相关知识|人气:694

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习2,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1.工程监理的主要内容可以概括为:三控制、三管理、一协调。三控制是指建设工程监理对建设工程的(  )进行控制。
  A.投资、工期和质量
  B.合同、工期和质量
  C.投资、工期和安全
  D.安全、质量、和工期

  2.工程监理单位应当在其(  )许可的监理范围内,承担工程监理业务。
  A.资质认证
  B.资质准入
  C.资质核定
  D.资质等级

  3.《工程建设项目招标范围和规模标准规定》规定的各类工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标。下列叙述错误的是(  )。
  A.施工单项合同估算价在200万元人民币以上的
  B.重要设备、材料等货物的采购,专项合同估算价在100万元人民币以上的
  C.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的
  D.项目总投资额在2000万元人民币以上的

  4.根据招标人是否具有招标的条件与能力,可以将组织招标分为自行招标和(  )两种情况。
  A.代理招标
  B.委托招标
  C.法定招标
  D.指定招标

  5.招标人不得以不合理的(  )限制或者排斥潜在投标人,不得对潜在投标人实行歧视待遇。
  A.条件
  B.理由
  C.要求
  D.章程

  6.《招标投标法》第26条规定:“投标人应当具备承担招标项目的(  );国家有关规定对投标人资格条件或者招标文件对投标人资格条件有规定的,投标人应当具备规定的资格条件。”
  A.水平
  B.能力
  C.业绩
  D.资质

  7.投标人以行贿手段谋取中标的法律后果是中标无效,有关责任人和单位应当承担相应的(  )责任或刑事责任,给他人造成损失的,还应当承担民事赔偿责任。
  A.社会
  B.经济
  C.民事
  D.行政

  8.《招标投标法》规定:开标由(  )主持,邀请所有投标人参加。
  A.招标人
  B.招标办
  C.评标办
  D.评标委员会

  9.评标活动具有保密性和(  )。为保证评标的公正,保证评标委员会的成员免受外界压力或影响,评标工作应该在严格保密情况下进行。
  A.公正性
  B.公平性
  C.独立性
  D.专业性

  10.评标委员会成员在评标过程中擅离职守,(  )评标程序正常进行;或者在评标过程中不能客观公正地履行职责的,给予警告。
  A.影响
  B.干扰
  C.抵制
  D.扰乱

  1.A 2.D 3.D 4.B 5.A 6.B 7.D 8.A 9.C 10.A

.

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习2
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示