当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习1

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 法规及相关知识|人气:889

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习1,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1.取得建造师执业资格,未经(  )的,不得以建造师名义从事建设工程施工项目的管理工作。
  A.批准
  B.备案
  C.审核
  D.注册

  2.国家鼓励和提倡注册建造师(  ),从事国家规定的其他业务。
  A.一师一岗
  B.一师多岗
  C.多师多岗
  D.多岗一师

  3.民事法律关系的变更是指构成民事法律关系的(  )发生变化。
  A.三个条件
  B.三个要素
  C.二个条件
  D.二个要素

  4.代理是代理人在代理权限内,以(  )的名义实施民事法律行为。
  A.代理人
  B.被代理人
  C.律师
  D.第三人

  5.债是(  ),在当事人之间产生的特定的权利和义务关系。
  A.按照合同约定
  B.依照法律规定
  C.按照合同约定或者依照法律规定
  D.按照合同约定和依照法律规定

  6.民法通则第139条规定,在诉讼时效期间的最后六个月,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效(  )。
  A.中止
  B.中断
  C.终止
  D.终断

  7.建设单位应当自领取施工许可证之日起(  )内开工。
  A.一个月
  B.二个月
  C.三个月
  D.四个月

  8.违反《建筑法》规定,未取得施工许可证或者开工报告未经批准擅自施工的,责令改正,对不符合开工条件的责令停止施工,可以处以(  )。
  A.通报批评
  B.罚款
  C.降低资质
  D.吊销资质

  9.禁止承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以(  )的名义分别转包给他人。
  A.承包
  B.自己
  C.分包
  D.甲方

  10.建筑施工企业转让、出借资质证书或者以其他方式允许他人以本企业的名义承揽工程的,除依法作出相应的处罚外,对因该项承揽工程不符合规定的质量标准造成的损失,建筑施工企业与使用本企业名义的单位或个人承担(  )赔偿责任。
  A.各自
  B.独自
  C.共同
  D.连带

  1.D 2.B 3.B 4.B 5.C 6.A 7.C 8.B 9.C 10.D

.

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》考前复习1
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示