当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题3

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 法规及相关知识|人气:763

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题3,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1、( )对设计、施工人员来说,是设计和施工时必须绝对遵守的技术法规;对监理人员来说,是实施工程监理时首先要进行监理的内容;对政府监督人员来说,是重要的、可操作的处罚依据。
  A.工程建设通用标准
  B.《工程建设标准强制性条文》
  C.《工程建设强制标准》
  D.《工程建设标准实用指南》

  2、根据《建设工程质量管理条例》规定,勘察、设计单位必须按照工程建设强制性标准进行勘察、设计,( )应当在设计文件上签字,对设计文件负责。
  A.单位负责人
  B.勘察人、设计人
  C.注册执业人员
  D.项目负责人

  3、《建设工程质量管理条例》规定,除( )外,设计单位不得指定生产厂、供应商。
  A.有特殊要求的建筑材料、专用设备、工艺生产线等
  B.建设单位有特殊要求的
  C.建设单位申请使用的
  D.施工单位申请使用且质量合乎要求的

  4、建设工程的保修期,自( )起计算。
  A.工程竣工
  B.竣工验收合格之日
  C.投入使用
  D.合同约定

  5、建设工程在保修范围和保修期限内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失承担赔偿责任。对于保修费用,则由( )承担。
  A.质量缺陷的责任方
  B.施工单位
  C.建设单位
  D.修理方

  6、对于工程质量的监督管理,我国实行( )统一监督管理。
  A.国务院
  B.国家发改委
  C.国务院建设行政主管部门
  D.国务院质量技术监督部门

  7、下列不属于工程建设的强制性标准的是( )。
  A.工程建设勘察、规划、设计、施工(包括安装)及验收等通用的综合标准和重要的通用的质量标准
  B.工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准
  C.工程建设的特殊技术术语
  D.工程建设重要的通用的信息技术标准

  8、《建设工程质量管理条例》规定,对于涉及( )的装修工程,建设单位要有设计方案。
  A.变更工程竣工日期
  B.建筑主体和承重结构变动
  C.增加工程造价总额
  D.改变建筑工程一般结构

  9、按属性分类,工程建设标准不包括( )。
  A.技术标准
  B.工作标准
  C.建设定额
  D.管理标准

  10、对建设项目环境可能造成轻度环境影响的,应当编制( ),对产生的环境影响进行分析或者专项评价。
  A.环境影响报告书
  B.环境影响报告单
  C.环境影响登记表
  D.环境影响报告表

  1B;2C;3A;4B;5A;6C;7C;8B;9C;10D

.

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题3
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示