当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题2

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 法规及相关知识|人气:589

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题2,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1、自工程竣工验收合格之日起( )内未办理工程竣工验收备案,由建设行政主管部门或者其他有关部门按照有关规定予以行政处罚。
  A.10天
  B.15天
  C.20天
  D.30天

  2、《建设工程安全生产管理条例》第16条规定,出租机械设备的单位应当对出租的机械设备和施工机具及配件的安全性能进行检测,在签订租赁协议时,应当出具( )。
  A、检测合格证明
  B、生产(制造)许可证明
  C、产品合格证明
  D、建筑机械使用许可证明

  3、建设工程质量必须实行( )监督管理。
  A、建设单位
  B、建立单位
  C、工商行政管理部门
  D、政府

  4、政府对工程质量的监督管理主要以保证工程使用安全和环境质量为主要目的,以法律、法规和强制性标准为依据,以( )为主要内容。
  A、工程建设各方主体的质量行为
  B、主体结构
  C、地基基础、主体结构、环境质量和与此有关的工程建设各方主体的质量行为
  D、环境质量

  5、政府对工程质量的监督管理主要以( )为主要手段。
  A、行政审批
  B、施工许可制度和竣工验收备案制度
  C、竣工验收
  D、质量考核与抽查

  6、建设单位应当在工程竣工验收合格后的( )内到县级以上建设行政主管部门或者其他有关部门备案。
  A.15天
  B.30天
  C.45天
  D.60天

  7、《建设工程安全生产管理条例》第21条规定,( )依法对本单位的安全生产工作全面负责。
  A.建设单位的负责人
  B.施工单位主要负责人
  C.施工单位的专职生产管理人员
  D.建设单位的专职生产管理人员

  8、《建设工程安全生产管理条例》第38条规定,施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。意外伤害保险期限自建设工程开工之日起至( )止。
  A、施工结束
  B、竣工验收合格
  C、工程投入使用
  D、工程保修期结束

  9、建设工程发生质量事故后,有关单位应当( )向当地建设行政主管部门或者其他有关部门报告。
  A.立即
  B.在12小时内
  C.在24小时内
  D.在48小时内

  10、建设单位在( )之前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续。
  A.组织竣工验收
  B.工程建设完成
  C.订立施工监理合同
  D.领取施工许可证或者开工报告

  1  B;2  A;3  D;4  C;5  B;

    6  A;7  B;8  B;9  C;10 D;

.

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题2
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示