当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题法规及相关知识2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题1

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 法规及相关知识|人气:897

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题1,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,

    1、总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担( )。
  A、全部责任
  B、次要责任
  C、主要责任
  D、同等责任

  2、建设工程安全生产管理基本制度中,不包括( )。
  A、群防群治制度
  B、伤亡事故处理报告制度
  C、事故预防制度
  D、安全责任追究制度

  3、《建设工程安全生产管理条例》第10条规定,依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起( )内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。
  A、30日
  B、60日
  C、15日
  D、90日

  4、工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告建设单位。施工单位拒不整改或者不停止施工的,工程监理单位应当及时向( )报告。
  A、建设单位
  B、有关主管部门
  C、建设行政部门
  D、当地人民政府

  5、《建设工程安全生产管理条例》规定,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担( )。
  A、各自相应的责任
  B、连带责任
  C、按份责任
  D、补充责任

  6、( )是建筑生产中最基本的安全管理制度,是所有安全规章制度的核心。
  A、质量事故处理制度
  B、质量事故统计报告制度
  C、安全生产责任制度
  D、安全生产监督制度

  7、施工现场暂时停止施工的,施工单位应当做好现场防护,所需费用由( )承担,或者按照合同约定执行。
  A、施工单位
  B、责任方
  C、建设单位
  D、暂停决定方

  8、施工单位应当将施工现场的办公、生活区与作业区分开设置,并保持安全距离;办公、生活区的选址应当符合( )。职工的膳食、饮水、休息场所等应当符合( )。
  本题前后括号的搭配为( )
  A、安全性要求,卫生标准
  B、强制性标准,生活标准
  C、建设单位要求,规定标准
  D、安全标准,最低标准

  9、《建设工程安全生产管理条例》第30条规定,施工单位对因建设工程施工可能造成损害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等,应当采取( )措施。
  A、特殊防护
  B、专项防护
  C、强制性保护
  D、法定保护

  10、施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。意外伤害保险费由( )支付。
  A、施工单位
  B、建设单位
  C、总承包单位
  D、用工单位

  1 C;2 C;3 C;4 B;5 B

    6 C;7 B;8 A;9 B;10. A

.

2016年二级建造师《建设工程法规及相关知识》经典考题1
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示