当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道二级建造师考试模拟试题建设工程施工管理2016年二级建造师施工管理模拟题二

2016年二级建造师施工管理模拟题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程施工管理|人气:745

2016年二级建造师施工管理模拟题二,二级建造师考试真题,二级建造师考试试题, 11.对建设工程项目管理进行总体诊断,应首先分析的是( )方面存在的问题。
  A.组织
  B.成本
  C.质量
  D.进度
  答案:A
  12.下列组织工具中,能够反映一个组织系统中各工作部门或管理人员之间指令关系的是( )。
  A.任务分工表
  B.组织结构模式
  C.工作流程组织
  D.项目结构模式
  答案:B P7
  13.项目质量、进度、成本控制编码的基础是( )。
  A.组织结构图
  B.项目结构图
  C.合同结构图
  D.任务分工表
  答案:B
  14.某建设工程项目的总承包商在该项目组织结构设计中采用了线性组织结构模式,这种组织结构的特点是( )。
  A.每个工作部门只接受一个上级的直接领导
  B.可能有多个矛盾的指令源
  C.有横向和纵向两个指令源
  D.促进了管理专业化分工
  答案:A P14
  专业化分工:职能型(专业化最强)、线型(专业化最弱)、矩阵型。
  15.对一个项目的结构进行分解,并用图的方式表示.就形成( )。
  A.项目管理组织结构图
  B.合同的结构图www.667e.com提供
  C.项目结构图
  D.组织结构模式
  答案:C
  16.管理是由多个环节组成的过程,其中首要的环节是( )。
  A.筹划
  B.决策
  C.提出问题
  D.执行
  答案:C P19
  17.工作流程组织所反映的组织系统中各项工作之间的逻辑关系是一种( )关系。
  A.静态
  B.动态
  C.不确定性
  D.非程序性
  答案:B
  18.某建设项目管理公司的组织系统采用了矩阵组织结构模式,其纵向管理部门有合同管理部、计划管理部、技术管理部、财务部和人事管理部等,其横向的工作部门通常是( )。
  A.质量管理部
  B.项目部
  C.经理办公室
  D.物资供应部
  答案:B P15
  【解析】对于业务活动基本由项目组成的组织(包括项目管理公司)而言,如果采用矩阵组织结构模式,那么一般情况下,组织的各职能部门组成了纵向工作部门,而项目部组成了横向工作部门。在本题中,选题A、C和D属于纵向工作部门,而选项B属于横向部门。
  19.以图的形式反映组织系统中各工作之间逻辑关系就形成( )。
  A.组织分工
  B.组织结构模式
  C.管理职责
  D.工作流程组织 
  答案:D
  20.每一个建设工程项目有不同类型和不同用途的信息,对这些信息要进行编码,对项目结构各层中的每一项任务进行编码的依据是( )。
  A.合同结构图
  B.组织结构图
  C.项目结构图
  D.任务职能分工表
  答案:C P12 2016年二级建造师施工管理模拟题二
本文Tags:二级建造师考试真题,二级建造师考试试题,二级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示