当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题6

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题6

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:13| 专业工程管理与实务|人气:653

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题6,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    51.在野外常见的边坡变形破坏类型中,边坡岩体主要在重力作用下沿贯通的剪切破坏面发生滑动破坏的现象,称为( )。
  A.松弛张裂
  B.蠕动变形
  C.崩塌
  D.滑坡

  答案:D

  52.第四系含水层厚度大于5.0m的基坑,降水方式宜采用( )。
  A.明排
  B.管井
  C.真空井点
  D.喷射井点

  答案:B

  53.经纬仪的使用包括( )等操作步骤。
  A.粗平
  B.对中
  C.整平
  D.照准
  E.读数

  答案:B、C、D、E

  54.开挖工程测量的内容包括( )。
  A.开挖区原始地形图和原始断面图测量
  B.开挖轮廓点放样
  C.开挖竣工地形、断面测量
  D.工程量测算
  E.建筑物变形测量

  答案:A、B、C、D

  55.工程地质构造按构造形态可分为( )。
  A.倾斜构造
  B.褶皱构造
  C.断裂构造
  D.片状构造
  E.块状构造

  答案:A、B、C

  56.在野外常见到的边坡变形破坏主要有( )等几种类型。
  A.松弛张裂
  B.管涌破坏
  C.蠕动变形
  D.崩塌
  E.滑坡

  答案:A、C、D、E

  57.软土基坑施工中,为防止边坡失稳,保证施工安全,通常采取措施有( )。
  A.采取合理坡度
  B.设置边坡护面
  C.基坑支护
  D.降低地下水位
  E.抬高地下水位

  答案:A、B、C、D

  58.水利工程中,在批准的初步设计或加深的可行性研究报告的基础上,将确定的工程设计方案进一步具体化,详细定出总体布置和各建筑物的轮廓尺寸、标高、材料类型、工艺要求和技术要求等的设计阶段为( )。
  A.项目建议书
  B.施工详图
  C.招标设计
  D.技术设计

  答案:C

  59.水利水电工程中,预可行性研究报告经主管部门审批后,即可编报( )报告。
  A.项目建议书
  B.初步设计
  C.可行性研究
  D.施工图设计

  答案:A

  60.以下属于水工建筑物可变作用荷载的是( )。
  A.结构自重
  B.地应力
  C.预应力
  D.扬压力

  答案:D

.

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题6
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示