当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题5

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题5

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:13| 专业工程管理与实务|人气:119

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题5,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    41.在大地测量、城市和矿山控制测量、建筑物变形测量、水下地形测量等方面得到广泛应用的是(  )。
  A.全站仪
  B.电磁波测距仪
  C.全球定位系统
  D.经纬仪

  答案:C

  42.当水准仪符合水准气泡居中时,立即根据十字丝中丝在水准尺上读数。读数时(  )。
  A.不论使用的水准仪是正像或是倒像,读数总是由注记小的一端向大的一端读出
  B.不论使用的水准仪是正像或是倒像,读数总是由注记大的一端向小的一端读出
  C.如果使用的水准仪是正像,读数由注记小的一端向大的一端读出
  D.如果使用的水准仪是倒像,读数由注记小的一端向大的一端读出

  答案:A

  43.开挖工程测量中,断面图和地形图比倒尺,可根据用途、工程部位范围大小在(  )之间选择。
  A.1:200~1:1000
  B.1:500~1:2000
  C.1:500~1:5000
  D.1:1000~1:5000

  答案:A

  44.独立两次对同一工程量测算体积之较差,在小于该体积的3%时,可取(  )作为最后值。
  A.大值
  B.小值
  C.中数
  D.均方差值

  答案:C

  45.主体工程开挖到建基面时,应及时实测建基面地形图,亦可测绘高程平面图,图上应标有(  )。
  A.建筑物开挖设计边线
  B.分块线
  C.建筑物开挖设计边线或分块线
  D.建筑物轮廓线

  答案:C

  46.一般情况下,滑坡、高边坡稳定监测采用(  )。
  A.视准线法
  B.三角高程法
  C.水准观测法
  D.交会法

  答案:D

  47.在工程地质及水文地质勘察工作的几个阶段中,(  )阶段的主要任务是对河流开发方案和水利水电近期开发工程选择进行地质论证,并应提供工程地质资料。
  A.规划
  B.可行性研究
  C.初步设计
  D.技施设计

  答案:A

  48.工程地质测绘与调查一般在(  )勘察阶段进行。
  A.规划
  B.可行性研究
  C.可行性研究或初步设计
  D.技施设计

  答案:C

  49.岩土取样中土试样质量可按试验目的分为(  )。
  A.Ⅰ~Ⅱ
  B.Ⅰ~Ⅲ
  C.Ⅰ~Ⅳ
  D.Ⅰ~V

  答案:C

  50.对于天然建筑材料的详查阶段,勘察储量一般不小于设计需要量的(  )倍。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5

  答案:A

.

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题5
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示