当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题4

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题4

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:13| 专业工程管理与实务|人气:731

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题4,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    31.混凝土的抗拉强度,一般约为抗压强度的( )。
  A.7%~10%
  B.8%~10%
  C.8%~14%
  D.7%~14%

  答案:D

  32.混凝土拌合物的和易性包括( )等几个方面。
  A.流动性、黏聚性和保水性
  B.流动性和保水性
  C.流动性和黏聚性
  D.黏聚性和保水性

  答案:A

  33.混凝土骨料中的( )对混凝土抗冻性影响较大。
  A.含泥量
  B.坚固性
  C.吸水率
  D.针、片状颗粒含量

  答案:B

  34.可以改善混凝土拌合物流变性能的外加剂是( )。
  A.速凝剂
  B.减水剂
  C.膨胀剂
  D.防水剂

  答案:B

  35.下列属于天然建筑材料的有( )。
  A.土料
  B.砂石料
  C.石棉
  D.木材
  E.金属材料

  答案:A、B、C、D

  36.下列属于胶凝材料的有( )等。
  A.水玻璃
  B.木材
  C.水泥
  D.石灰
  E.天然石材

  答案:A、C、D

  37.影响混凝土强度的因素主要有( )。
  A.施工方法
  B.水泥强度
  C.浇筑强度
  D.养护条件
  E.水灰比

  答案:A、B、D、E

  38.岩石按其成因分为( )。
  A.火成岩
  B.砂岩
  C.水成岩
  D.变质岩
  E.灰岩

  答案:A、C、D

  39.水泥混凝土拌合物的和易性主要包括( )。
  A.流动性
  B.粘聚性
  C.保水性
  D.渗透性
  E.吸水性

  答案:A、B、C

  40.可以调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂有( )。
  A.泵送剂
  B.速凝剂
  C.早强剂
  D.防冻剂
  E.缓凝剂

  答案:B、C、E

.

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题4
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示