当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题3

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题3

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:13| 专业工程管理与实务|人气:934

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题3,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    21.面流消能适用于( )工程。
  A.高水头
  B.尾水较浅
  C.流量变化范围较大
  D.流量、水位变幅较小

  答案:D

  22.水工建筑物上所承受的主要水力荷载包括( )。
  A.静水压力
  B.扬压力
  C.冰压力
  D.水锤压力
  E.浪压力

  答案:A、B、C、E

  23.土料的渗透系数大小主要取决于土的( )等。
  A.颗粒形状
  B.颗粒大小
  C.水头
  D.不均匀系数
  E.水温

  答案:A、B、D、E

  24.渗透变形一般可分为( )等类型。
  A.流土
  B.滑坡
  C.管涌
  D.接触管涌
  E.接触冲刷

  答案:A、C、D、E

  25.根据能量守衡原理,恒定水流的能量方程中( )。
  A.基准面的选择是可以任意的
  B.计算不同断面的位置水头时,必须选择同一基准面
  C.压强标准只能使用相对压强
  D.压强标准只能使用绝对压强
  E.压强标准既可以使用相对压强,也可以使用绝对压强,但同一问题需采用同一标准

  答案:A、B、E

  26.从描述水流的不同角度出发,水流形态主要包括( )。
  A.恒定流与非恒定流
  B.均匀流与非均匀流
  C.渐变流与急变流
  D.层流与紊流
  E.有压流与无压流

  答案:A、B、C、D

  27.建筑材料中,水泥按功能分类属于( )。
  A.结构材料
  B.防水材料
  C.胶凝材料
  D.防护材料

  答案:C

  28.建筑材料中,紫铜片按功能分类属于( )。
  A.结构材料
  B.防水材料
  C.胶凝材料
  D.防护材料

  答案:B

  29.均质土坝的土料是砂质黏土和壤土,要求其应具有一定的抗渗性和强度,其渗透系数不宜大于( )。
  A.10-4Cm/s
  B.10-3Cm/s
  C.10-5Cm/s
  D.10-2Cm/s

  答案:A

  30.水位变动区域的外部混凝土、溢流面受水流冲刷部位的混凝土,避免采用( )。
  A.普通硅酸盐水泥
  B.硅酸盐大坝水泥
  C.抗硫酸盐硅酸盐水泥
  D.火山灰质硅酸盐水泥

  答案:D

.

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题3
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示