当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题专业工程管理与实务2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题1

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题1

建筑天下| http://www.667e.com |04-28 01:26:39| 专业工程管理与实务|人气:339

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题1,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    1.在水利水电工程设计中不同等级的建筑物所采用的按某种频率或重现期表示的洪水称为洪水标准,它包括( )。
  A.静水流量和洪水流量
  B.静水流量和洪水总量
  C.洪峰流量与洪水总量
  D.静水流量与动水流量

  答案:C

  2.三级临时性水工建筑物的使用年限( )。
  A.大于1.5年
  B.大于1年
  C.大于3年
  D.大于2年

  答案:C

  3.水利水电工程的永久性主要建筑物的级别,划分为( )级。
  A.三
  B.四
  C.五
  D.六

  答案:C

  4.水库遇大坝的设计洪水时在坝前达到的最高水位,称为( )。
  A.防洪限制水位
  B.设计洪水位
  C.正常高水位
  D.防洪高水位

  答案:B

  5.正常蓄水位至死水位之间的水库容积,称为( )。
  A.兴利库容
  B.死库容
  C.防洪库容
  D.调洪库容

  答案:A

  6.以下属于临时性水工建筑物的是( )。
  A.溢洪道
  B.挡水大坝
  C.电站厂房
  D.围堰

  答案:D

  7.渠系建筑物中,渠道与山谷、河流、道路相交,为连接渠道而设置的过水桥,称为( )。
  A.虹吸管
  B.渡槽
  C.倒虹吸管
  D.涵洞

  答案:B

  8.水利水电工程根据其( ),划分为五个等别。
  A.作用
  B.工程规模
  C.效益
  D.在国民经济中的重要性
  E.使用年限

  答案:B C D

  9.临时性水工建筑物的级别应根据( )确定。
  A.作用
  B.保护对象的重要性
  C.失事造成的后果
  D.使用年限
  E.规模

  答案:B C D E

  10.水工建筑物一般按它的( )等来进行分类。
  A.作用
  B.等别
  C.级别
  D.投资
  E.使用时期

  答案:A E

.

2012年一级建造师《水利水电工程管理与实务》经典试题1
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示