当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》自测试题6

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》自测试题6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:611

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》自测试题6,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

51、根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位对安全生产工作全面负责的人是(      )
A 施工单位主要负责人        
B 施工单位安全管理专职人员
C 施工单位主要技术负责人    
D 施工单位总经理

52、下面的行为中,违反《建设工程安全生产管理条例》的是(       )
A 施工单位没有为自己所有的工作人员办理意外伤害险
B 施工单位没有将施工现场的办公区与作业区分开设置
C 施工单位的安全生产费用一部分用于了安全帽的采购
D 作业人员在进入新岗位前,没有询问这个岗位上存在的安全隐患

53、工程监理单位依法应当对这些安全技术措施和专项施工方案进行审查,审查的重点是其(      )。
A、是否符合工程建设单位要求             
B、是否符合工程设计图纸要求
C、是否符合工程监理工程师的要求         
D、是否符合工程建设强制性标准


54、需要施工单位组织专家对专项施工方案进行论证、审查的工程包括(       )。
A、起重吊装工程     
B、高大模板工程     
C、土方开挖工程     
D、模板工程

55、安全施工技术交底的签字人是(       )。
A、负责项目管理的技术人员和从业人员      
B、特种作业人员和质量员
C、安全管理人员和项目管理的技术人员      
D、项目经理和从业人员

56、施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施向建设行政主管部门或者其他有关部门办理登记的时间是(       )。
A、验收合格之日起15日内        
B、验收合格之日起5日内
C、安装完毕之日起15日内       
D、验收合格之日起30日内

57、工程监理单位在实施监理过程中,发现存在安全事故隐患的,应当要求施工单位整改;情况严重的,应当要求施工单位暂时停止施工,并及时报告(       )。
A、建设单位     
B、监督单位    
C、建设行政主管部门    
D、安全监督管理部门

58、施工单位对管理人员和作业人员的安全生产教育培训(     )。
A、每半年至少进行一次        
B、每年至少进行一次
C、每二年至少进行一次       
D、每三年至少进行一次

59、由于监理工程师指令有误而导致施工现场停止施工,产生的费用由(      )承担。
A、监理单位        
B、监理工程师      
C、施工单位      
D、建设单位

60、施工单位在使用施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施前,应当对其进行验收,验收单位应该是(      )。
A、有相应资质的监理单位             
B、有相应资质的监督单位
C、有相应资质的检验检测机构         
D、建设单位

答案:
51、A   52、B   53、D   54、B   55、A  
56、D   57、A   58、B   59、D   60、C

.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》自测试题6
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示