当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题3

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:521

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题3,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    41.根据《仲裁法》的规定,当事人可以向仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决的情形不包括( )。
  A.仲裁协议是发生纠纷后签订的
  B.裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁委员会无权仲裁的
  C.仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的
  D.裁决所依据的证据是伪造的

  42.下列行为没有违反《安全生产法》的是( )。
  A.甲在发生安全事故后立即报告了本单位负责人,但是报告中的伤亡人数少于后来确定的人数
  B.安全事故发生地的地方人民政府在安全事故发生后,组织有关人员对安全事故调查,调查结果确定一个月后将事故情况上报
  C.安全事故发生地的地方人民政府在上报的报告中有意遗漏伤亡人数
  D.单位负责人在接到安全事故报告后没有迅速赶到事故现场。

    43.当事人在订立台同过程中,因一方或者双方的过失行为,致使预期的合同不成立,被确认无效或者被撤销,从而导致另。一方当事人信赖其合同能够有效成立而受到损失时,有权要求相对人承担相应民事责任,赔偿基于此项信赖而发生的实际损失,所应承担的民事责任,称之为( )。
  A.损害赔偿责任
  B.严格过错责任
  C.缔约过失责任
  D.无过错责任

  44.以下不得作为抵 押财产的是( )。
  A.被查封扣押的个人财产
  B.抵押人有权处分的国有土地使用权
  C.抵押人有权处分的国有机器
  D.抵押人依法承包并经发包人同意的荒山使用权

  45.定金的数额不能超过主合同标的额的( )。合同履行过程中,给付定金的一方不履行合同,无权要求返还定金;收到定金的一方,不履行合同的,应按( )返还定金。
  A.10%,原价
  B.10%,2倍
  C.20%,原价
  D.20%,2倍

  46.在以招标方式订立建设工程施工合同时。属于要约性质的行为是( )。
  A.招标
  B.投标
  C.开标
  D.决标

  47.以下不属于安全生产责任制度的是( )。
  A. 施工单位法定代表人要对本企业的安全负主要的安全责任
  B.施工单位根据需要设置的安全处室或专职安全人员要对安全负责
  C.从事特种作业的安全人员必须进行培训,经过考试合格后方能上岗作业
  D.建筑企业职工在施工中应当遵守有关生产的法律法规和建筑行业安全规章,不得违章作过。

  48.根据《合同法》,下列说法中正确的一项是( )。
  A.债权转让中,债权人需要征得债务人的同意,该转让行为才有效
  B.债权转让中,债权人只要通知了债务人;该转让行为就有效。
  C.债务转让中,债务人只要通知了债权人,该转让行为就有效
  D.债权债务概括转让中,债务人只要通知了债权人,该转让行为就有效

  49.以下不属于证据保全方法的是( )。
  A.对文书、物品进行录像、拍照、抄写
  B.对证人进行询问调查,记录证人证言
  C.对证据进行鉴定或者勘验,获取的证据材料由人民法院存卷保管
  D.查封证据

  50.在某工程招标过程中,招标人不仅接收了一份在投标截止日期以后送达的标书,而且在评标时,该标因价格最合理而中标。请问中标人的此做法伟反了招标活动的哪项原则()。
  A.公开原则
  B.公平原则
  C.公正原则
  D.诚实信用原则

  51.根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,下列选项中不属于施工企业安全生产管理的责任或义务是( )。
  A.安全施工技术要求的交底
  B.为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险
  C.在采用新技术、新工艺、新设备、新材料时对作业人员进行培训。
  D.办理施工许可证时报送安全施工措施

  52.施工单位项目负责人张经理违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故,其行为构成了( )。
  A.重大责任事故罪
  B.重大劳动安全事故罪
  C.不构成刑事责任
  D.工程重大安全事故罪

  53.下列关于保证分类的说法不正确的是( )。
  A.保证一般分为一般保证和连带保证
  B.一般保证中,保证人在主合同纠纷未经审判或仲裁时,可以拒绝保证 .。
  C.连带保证中,债务人只要在债务履行期满前不履行债务,债权人可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任 .
  D.保证方式没有约定或约定不明确的。按照一般保证承担保证责任

  54.担保合同是一种( )。
  A.实践性合同
  B.主合同
  C.从合同
  D.计划合同

  55.下列关于撤销权的表述错误的是( )。
  A.债权人行使撤销权必须以自己的名义
  B.债权人通过请求人民法院或仲裁机构行使撤销权
  C.撤销权自债权人知道或应当知道撤销事由之日起1年内行使
  D.自债务人的行为发生之日起五年内没有行使撤销权的,该撤销权消灭

  56.合同的履行是指合同生效后,当事人全面、适当地完成合同( )的行为
  A.义务
  B.承诺
  C.权利
  D.权利和义务

  57.依照质量管理条例规定,给予单位罚款处罚的,对单位直接负责的主管人员和其他直接责 任人员处( )数额5%以上10%以下的罚款。
  A.合同规定数额
  B.单位罚款数额
  C.工程损失数额
  D.返工、修理数额

  58.根据《合同法》,下面关于要约和承诺的表述不正确的一项是( )。
  A.要约可以撤回,撤回要约的通知应当在要约到达受要约人之前或者与’要约同时到达受要约人
  B.要约可以撤回,撤销要约的通知应当在受要约人发出承诺通知之前到达受要约人
  C.承诺可以撤回,撤回承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前与承诺通知同时到达要约人
  D.承诺可以撤销,撤销承诺的通知应当在承诺通知到达要约之后,签订合同之前到达要约人

  59.甲、乙两人在磋商签订合同的过程中,乙因需要让甲知悉了自己的商业秘密,下列表述中正确的是( )。
  A.如合同成立,则甲不得泄露乙的商业秘密
  B.如合同不成立,则甲不得泄露乙的商业秘密
  C.如合同成立,则甲不得利用乙的商业秘密为自己谋利而损害了乙的利益
  D.无论合同是否成立,甲都不得泄露或者不正当地使用乙的商业秘密

  60.订立经济合同时,承诺人作出有效的承诺,必须是( )。
  A.完全接受要约条件
  B.承诺人可附有合理的条件
  C.第三人完全接受要约的条件
  D.承诺人可不定期地作出承诺

答案:
41.A     42.A    43.C     44.A    45.D   
46.B     47.D    48.B     49.D    50.C   
51.D     52.D    53.D     54.C    55.B    
56.A     57.B    58.D     59.D    60.A

.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题3
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示