当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题2

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:724

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题2,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

21.从法律关系客体的概念和内涵来说,基本建设贷款合同的标的属于( )。
  A.物
  B.财
  C.行为
  D.智力成果

22.在法律上,工程施工合同的成立可分为要约和( )两个阶段。
  A.履约
  B.承诺
  C.要约邀请
  D.违约

23.撤回要约的通知应在( )到达对方。
  A.对方发生承诺之前
  B.对方承诺到达要约人之前
  C.对方承诺生效之后
  D.要约到达对方之前

24.以下哪一项不属于建筑工程一切险承保的危险( )。
  A.海啸、洪水、地震、雪崩等自然灾害
  B.建筑材料在工地范围内的运输过程中遭到的损失和破坏
  C.由于工人、技术人员缺乏经验、疏忽、过失导致的施工拙劣而造成的损失
  D.因纠正或修复工程差错而增加的支出

25.用人单位在( )情况下不得解除劳动合同。
  A.劳动者患职业病或因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的
  B.劳动者患病或非因工负伤,医疗期满后,不能从事原工作也不能从事由用人单位另行安排工作的
  C.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍然不能胜任工作的
  D.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,导致原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议的

26.环境保护法必须认真贯彻三同步方针和三统一方针,其中三统一方针指的是( )。
  A.经济效益、环境效益、社会效益的三统一
  B.环境效益、建设效益、生态效益的三统一
  C.经济效益、生态效益、社会效益的三统一
  D.环境效益、经济效益、生态效益的三统一

27.施工单位从事建设工程的新建、扩建和拆除等活动,应当具备国家规定的注册资本、专业技术人员、技术装备和安全生产等条件,依法取得( ),并在其资质等级许可范围内承揽工程。
  A.建筑施工许可证
  B.相应等级的资质证书
  C.建筑工程用地许可
  D.工程报建许可

28.如果女职工在哺乳期内,则用人单位( )。
  A.不得解除劳动合同
  B.可以解除劳动合同
  C.可以解除劳动合同,应当提前30日以书面形式通知劳动者本人
  D.可以解除劳动合同,应当提前三个月以书面形式通知劳动者本人

29.下面说法正确的是( )。
  A.所有的建筑工程都需要进行消防设计
  B.消防设计需要变更的,需要经公安消防机构审核
  C.任何人不得变更消防设计
  D.消防设计未经审核的,建设行政主管部门不得发给施工许可证

30.对于无权代理行为的法律后果,( )承担民事责任。
  A.由被代理人
  B.由代理人
  C.经被代理人追认后,由行为人
  D.只有经被代理人追认后,由被代理人

31.根据我国有关法律规定,建设工程图纸属于( )的保护对象。
  A.《专利法》
  B.《商标法》
  C.《反不正当竞争法》
  D.《着作权法》

32.施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。意外伤害保险费由( )支付。
  A.施工单位
  B.建设单位
  C.总承包单位
  D.用工单位

33.诉讼时效届满,消灭的是( )。
  A.实体权利
  B.胜诉权
  C.诉权
  D.强制执行权

34.A单位与B单位于2003年10月6 El订立了一个买卖合同,A单位应于2004年2月8日交货,B单位应于2004年2月18 日付货款。但B单位未按期付款,A单位于2004年6月8日催要货款,没有结果,该笔货款的诉讼时效期间至( )期满。
  A.2005年10月5日
  B.2006年2月7日
  C.2006年2月17日
  D.2006年6月7日

35.合同当事人一方为了证明合同的成立和担保合同的履行,在按合同规定应给付的数额内,向对方预先给付一定数额的货币,称为定金,定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的( )。
  A.5%
  B.10%
  C.15%
  D.20%

36.甲公司于2007年3月1日到乙公司购买一批价值3万元的水泥,当场提货并付款。但是甲厂因货物质量不合格于3月3 日将这批材料退回乙公司,乙公司答应收但未退款。3月10日甲公司又到乙公司购买一批价值4.2万元的水泥。提货时与乙公司约定2日内付款。2日期满后,双方结算应该采用以下( )方式。
  A.甲公司应先付给乙公司3万元,再请求乙公司退款4.2万元。
  B.乙公司应先退给甲公司3万元,再请求甲公司付款4.2万元
  C.甲公司应付给l乙公司1.2万元。双方了结债务
  D.甲公司应付给乙公司3万元,待乙公司退款之后,再付给1.2万元

37.分期建设、分期投入生产或者使用的建设项目,其相应的环境保护设施应当( )验收。
  A.分期
  B.最终一次性
  C.同时
  D.分阶段

38.建设单位领取建筑施工许可证后,因故不能按期开工的,应当向发证机关申请延期,但是 ( )。
  A.只能申请一次延期
  B.可以申请两次延期
  C.只能申请两次延期
  D.延期以两次为限,每次不超过三个月

39.总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担( )。
  A.全部责任
  B.次要责任
  C.主要责任
  D.同等责任。

40.《建设工程安全生产管理条例》第26条规定,施工单位应当在施工组织设计中编制安全技术措施和施工现场( )方案。
  A.抢险救灾
  B.成员疏散
  C.临时用电
  D.抢险物资使用

答案:
21.B     22.B    23.D    24.D    25.A   
26.A     27.B    28.A    29.D    30.D
31.D     32.A    33.B    34.D    35.D    
36.C     37.A    38.D    39.C    40.C

.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》易考试题2
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示