当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案2

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:578

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案2,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

   21.不属于《建设工程安全生产管理条例》所要求的应当经建设行政主管部门或其他有关部门考核合格后方可任职的人员是()。
  A.施工单位的主要负责人
  B.施工单位主管安全工作的负责人
  C.项目负责人
  D.专职安全生产管理人员

  22.安全生产的“三同时”是指,建设项目的安全设施过程必须与主体工程( )。
  A.同时设计、同时施工、同时投产
  B.同时立项、同时规划、同时审批
  C.同时勘察、同时设计、同时监理
  D.同时施工、同时监督、同时审计

  23.生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告()。
  A.上一级领导
  B.上级部门
  C.政府有关部门
  D.本单位负责人

  24.生产经营单位发生生产安全事故造成他人财产损失的,应当依法承担赔偿责任,拒不承担或者负责人逃匿的,由()依法强制执行。
  A.人民法院
  B.公安机关
  C.县级以上人民政府
  D.安全生产监督管理部门

  25.《建设工程安全生产管理条例》第8条规定,建设单位在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业()及安全施工措施所需费用。
  A.场地
  B.工序
  C.人员
  D.环境

  26.根据《仲裁法》,下列有关仲裁管辖的正确表述是()。
  A.实行级别管辖,但不实行地域管辖
  B.实行地域管辖,但不实行级别管辖
  C.既不实行级别管辖,也不实行地域管辖
  D.既实行级别管辖,也实行地域管辖

  27.我国《合同法》所规定的同时履行抗辩权。是指在没有规定履行顺序的双务合同中,当事人一方在()以前,有权拒绝先为给付的权利。
  A.自己利益未实现之前
  B.当事人另一方未为对待给付
  C.对方当事人未要求履行
  D.对方当事人未应自己的要求开始履行

  28.根据我国相关法律规定,可能造成重大环境影响的规划和建设项目,应当编制(),对产生的环境影响进行全评价。
  A.环境影响报告表
  B.环境影响登记表
  C.环境影响申请表
  D.环境影响报告书

  29.在合同的条款中,()是标的物价值和使用价值的集中表现,并决定着标的物的经济效益和社会效益。
  A.履行期限、地点和方式
  B.质量
  C.价款或报酬
  D.当事人的名称或者姓名与住所

  30.根据建设工程保险的相关知识,如果安装工程附带的土木建筑工程项目不超过总价的(),那么整个项目按安装工程一切险投保。
  A.20%
  B.30%
  C.50%
  D.60%

  31.下面的行为中属于违约的是()。
  A.施工图未经审查就开始施工
  B.因不可抗力导致承包商没能按时竣工
  C.中标通知书发出后招标人改变中标结果的
  D.以上答案都不正确

  32.合同生效后,当事人就质量约定不明确,首先()。
  A.可以协议补充
  B.按合同有关条款确定
  C.按照交易习惯确定
  D.参照国家标准或行业标准履行

  33.劳动保护。是国家为了劳动者在生产过程中的安全与健康而采取的各项保护措施,使职工肌体不受伤害,保持和提高劳动者持久的劳动能力的()。
  A.组织和管理措施的总称
  B.技术和管理措施的总称
  C.组织和技术措施的总称
  D.技术措施的总称

  34.应合同当事人的请求,由人民法院予以撤销的合同()。
  A.自人民法院决定撤销之日起不发生法律效力
  B.自合同订立时起不发生法律效力
  C.自人民法院受理请求之日起不发生法律效力
  D.自合同规定的生效日起不发生法律效力

  35.工程建设标准可以分强制性标准和推荐性标准,这种分类是根据()划分的。
  A.标准的约束性
  B.内容
  C.属性
  D.标准的分级

  36.当事人一方不履行合同义务或者履行合同不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当()。
  A.免于赔偿
  B.加倍赔偿
  C.赔偿损失
  D.增加履行

  37.某公司将其价值500万元的房产抵押给银行,第一次从银行抵押贷款200万元,抵押贷款的最高比例为70%,该公司现准备第二次将该房产抵押给银行,最多能够获得()万元的贷款。
  A.350
  B.300
  C.150
  D.不能重复抵押

  38.下列有关承担违约责任的说法。正确的是()。
  A.违反合同的当事人在承担了赔偿金后,就免除了履约责任
  B.当事人既约定了违约金,又约定了定金的,一方违约,对方可以选择适用违约金或定金条款,但两种违约责任不能合并使用
  C.当事人一方履行合同不符合约定,在采取补救措施后,对方还有其他损失的,此时就不应再承担赔偿责任
  D.合同约定违约金的,因当事人一方违约使对方产生损失,此时不论损失多大,均只应向损失方支付合阿约定的违约金

  39.《合同法》第119条规定,当事人一方违约后,对方应采取适当措施防止损失的扩大;没有采取适当措施致使损失扩大的,不得就()的损失要求赔偿。
  A.扩大
  B.全部
  C.未约定
  D.采取措施

  40.根据《建筑法》的规定,工程监理单位与承包单位串通,为承包单位谋取非法利益,给建设单位造成损失的,()。
  A.由工程监理单位承担赔偿责任
  B.由承包单位承担赔偿责任
  C.由建设单位自行承担损失
  D.由工程监理单位和承包单位承担连带赔偿责任

答案:
21.B 22.A 23.D  24.A  25.D 
26.C 27.B 28.D  29.B 30.A
31.B 32.A  33.C  34.B 35.A 
36.C 37.C 38.B  39.A 40.D


.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案2
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示