当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案1

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案1

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:950

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案1,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    1.招标投标的最终目的是签订合同,而合同的订立需要经过要约和承诺两个阶段,则正确的表述是()。
  A.招标是要约,投标是承诺
  B.招标是要约邀请,投标是要约
  C.投标是要约邀请,中标通知是要约
  D.招标是要约,中标通知是承诺

  2.我国《民法通则》规定的国有土地使用权属于()。
  A.所有权
  B.担保物权
  C.动产物权
  D.用益物权

  3.公民张某委托律师李某代理其办理一个案件的诉讼,这种代理形式在下列各选项中正确的是()。
  A.法定代理
  B.指定代理
  C.委托代理
  D.自愿代理

  4.在债的发生根据中。()是指既未受人之托。也不负有法律规定的义务,而是自觉为他人管理事务的行为。
  A.侵权行为
  B.不当得利
  C.无因管理
  D.合同

  5.下列哪一项不属于委托代理关系终止的原因()。
  A.代理期限届满
  B.被代理人取消委托或代理人辞去委托
  C.代理人死亡
  D.被代理人取得或恢复民事行为能力

  6.诉讼时效期间从知道或应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过()的,人民法院不予保护。
  A.10年
  B.15年
  C.20年
  D.25年

  7.根据《民用建筑节能规定》,在下列行为中不属于民用建筑节能情形的是()。
  A.在规划、设计、建造和使用过程中,采用新型墙体材料
  B.执行建筑节能标准,加强建筑物甩能设备的运行管理
  C.合理设计建筑围护结构的热工性能,提高采暖、制冷、给水排水和管道系统的运行效率
  D.采甩新型能源取代传统燃料

  8.根据《合同法》的规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,给对方造成损失的,构成违约行为,赔偿对方当事人损失的数额应当()。
  A.包括违反合同一方在订立合同时应当预见到的损失
  B.包括当事人在合同履行后应当能获得的利益
  C.不包括当事人一方在订立合同时可以预见到的因违反合同可能会给对方造成的损失
  D.包括合同履行后可以获得的利益。但不得超过应当预见到的因违反合同可能会造成的损失

  9.下列不属于工程建设强制性标准的是()。
  A.工程建设勘察、规划、设计、施工(包括安装)及验收等通用的综合标准和重要的逋用的质量标准
  B.工程建设通用的有关安全、卫生和环境保护的标准
  C.工程建设的特殊技术术语
  D.工程建设重要的通用的信息技术标准

  10.在拆除工程前,建设单位要报送建设工程所在地的县级以上人民政府主管部门备案的材料中不包括()。
  A.施工单位资质等级证明
  B.拆除工程预算
  C.拟拆除建筑物、构筑物及可能危及毗邻建筑的说明
  D.拆除施工组织方案

  11.根据《合同法》,下列关于合同的形式表述正确的是()。
  A.只有书面形式的合同才是有效的合同
  B.法律规定采用书面形式而当事人未采用的合同是无效的合同
  C.法律规定采用书面形式而当事人未采用的合同,如果一方已经履行了主要义务,对方接受的,该合同成立
  D.法律规定采用书面形式而当事人未采用的合同,只有一方已经履行了全部义务,对方接受的,该合同成立

  12.缔约过失责任是一种()责任。
  A.侵权
  B.违约
  C.无过错
  D.损害赔偿

  13.某甲因受到欺诈而与某乙签订了一份合同,则某甲自知道或者应当知道撤销事由之日起()内没有行使撤销的。撤销权消灭。
  A.半年
  B.1年
  C.2年
  D.4年

  14.业主没有按照合同的约定及时支付工程款给承包商造成了损失,则()。
  A.如果业主按照约定支付了违约金就不需要再赔偿承包商其他损失了
  B.业主只需按照约定支付违约金,就不需要承担其他违约责任了
  C.不管业主是否已经支付违约金或者赔偿金,业主都应该继续履行自己支付工程款的义务
  D.业主如果没有支付违约金或者赔偿金,则业主只要继续履行其支付工程款的义务就行

  15.环境影响报告表和环境影响登记表的内容和格式,由()制定。
  A.国务院环境保护行政主管部门
  B.省、自治区、直辖市人民政府
  C.省、自治区、直辖市人民政府的环境保护行政主管部门
  D.建设工程硬目的上级主管部门

  16.关于共同投标协议的说法巾错误的是()。
  A.共同投标协议属于合同关系
  B.共同投标协议必须详细、明确,以免日后发生争议
  C.共同协议不应同投标文件一并提交招标人
  D.联合体内部各方通过共同投标协议明确约定各方在中标后要承担的工作和责任

  17.根据我国相关法律规定。工程验收的通用质量标准属于工程建设业的( )
  A.推荐性标准
  B.强制性标准
  C.地方标准
  D.企业标准

  18.甲乙两人签订合同时对免责条款的约定如下,其中有效的免责条款是( )
  A.因乙的行为,使甲的身体健康遭受损害,免除责任
  B.因乙的行为,使甲的名誉遭受损害,免除责任
  C.因乙的过失行为,使甲遭受财产损失,免除责任
  D.因乙的重大过失行为,使甲遭受财产损失,免除责任

  19.建筑工程开工前,建没单位应当按照国家有关规定向工程所在地()申请领取施工许可证书。
  A.县级以上人民政府建设行政主管部门
  B.市级以上人民政府建设行政主管部门
  C.省级人民政府建设行政主管部门
  D.国务院所属行政主管部门

  20.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间()公开进行,开标地点应为招标文件中预先确定的地点。
  A.同一时间
  B.之后一天
  C.之后三天
  D.之后一周

答案:
1.B    2.D    3.C    4.C    5.C   
6.C    7.D    8.D    9.C    10.B
11.C  12.D  13.B  14.C  15.A  
16.C   17.B  18.C  19.A  20.A


.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》试题及答案1
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示