当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题6

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题6

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:914

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题6,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

51、建设单位用地审批应当(        )。
A、由工程所在地土地管理部门审批
B、由工程所在地土地管理部门审查,报本级人民政府批准
C、由工程所在地土地管理部门审查,报上级人民政府土地管理部门批准
D、由省、自治区、直辖市人民政府土地管理部门批准
答案:B

52、承诺生效时合同成立,则下列有关合同成立的说法错误的是(       )。
A、当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立
B、各方当事人签字或者盖章的时间不在同一时间的,最后一方签字或者盖章时合同成立
C、当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书。签订确认书时合同成立
D、法律、行政法规规定应当办理批准、登记等手续生效的,自登记之日起合同成立
答案:D

53、3月份订立合同约定的钢材价款为2300元/吨,5月1日政府价格调整为2800元/吨,到5月底检查工程进度正常,7月1日价格调整为2900元/吨,7月份施工单位原因停工1个月,导致工程延期,8月1日起政府价格调整为3200元/吨,8月份的工程款业主应该按(       )元/吨下拨。
A、2300      
B、2800       
C、2900       
D、3200
答案:C

54、建设项目的环境影响报告书中所涉及的内容,除必须对建设项目可能产生的水污染和对生态环境的影响作出评价外,还应该有(        )。
A、有关水利工程管理部门同意        
B、项目所在地单位和居民的意见
C、所在地地方人民政府的意见        
D、该建设项目使用单位的意见
答案:B

55、居民住宅的用地使用年限是(        )。
A、30年        
B、40年       
C、50年       
D、70年
答案:D

56、建设单位需要办理用地审批手续的须经(       )批准。
A、工程所在地土地行政主管部门        
B、工程所在地土地人民政府建设行政主管部门
C、工程所在地人民政府批准          
D、有批准权的土地行政主管部门的同级人民政府
答案:D

57、在施工过程中塔吊司机因不慎掉下受到伤害,保险公司赔付依据是(        )。
A、社会工伤保险    
B、人身财产保险     
C、意外伤害险    
D、第三者责任险
答案:C

58按日加收滞纳金的额度为滞纳税款的万分之五,应从(       )之日起计算、
A、从滞纳税款     
B、应交税款    
C、最后一次缴纳税款    
D、最初缴纳
答案:A

59、具有解除总经理职务的职权是(        )。
A、董事长        
B、监事会       
C、股东会        
D、监事会
答案:B

60、下列使用《合同法》调整的合同是(         )。
A、政府特许经营合同         
B、公益捐赠合同
C、行政征用补偿             
D、政府大楼建设合同
答案:D

.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题6
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示