当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题5

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:909

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题5,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

41、某机关制定的新的一般规定与旧的特别规定不一致时,应该(        )。
A、由主管部门裁决               
B、有当地人民政府裁决
C、由当地人民代表大会裁决       
D、由制定机关裁决
答案:D

42、可以不进行招标的项目包括(        )。
A、涉及国家安全的项目                 
B、涉及国家秘密的项目
C、施工主要技术采用特定的专利的项目   
D、抢险救灾的项目
答案:C

43、投标人投标保证金被没收的条件有(         )。
A、投标人在招标文件规定的提交投标截止日期前撤回其投标文件
B、投标人在招标文件规定的提交投标截止日期前修改其投标文件
C、投标人在投标有效期内澄清、说明、补正其投标文件
D、中标未能在规定期限内提交履约保证金或签署合同协议
答案:D

44、为了更加有效、合理地利用能源,在节能方面的错误做法是(      )。
A、加强用能管理                 
B、采取技术上先进、经济上增长的措施
C、采取社会可以承受的措施       
D、减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费
答案:B

45、建设单位委托设计从节能角度应该根据(        )进行。
A、建筑节能政策要求和建筑节能标准       
B、建筑使用单位要求和建筑节能标准
C、建筑节能经济要求和建筑节能技术要求   
D、建筑节能法律要求和建筑节能管理要求
答案:A

46、控制网设置资料、工程定位测量资料、基槽开挖线测量资料、施工安全措施、施工环保措施等属于(      )。
A、工程准备阶段文件     
B、施工文件      
C、监理文件     
D、竣工验收文件
答案:B

47、不安抗辩权的成立是指(      )。
A、履行顺序在后的当事人未提供适当担保    
B、履行顺序在前的一方履行能力明显下降
C、先履行一方可能丧失履行债务能力        
D、债务履行没有先后顺序
答案:A

48、债权债务的概括转移的条件是(      )。
A、原合同必须有效                     
B、原合同可以是单务合同
C、债权人与承受人达成合同转让协议     
D、符合约定的程序
答案:A

49、保证人对债权人可以拒绝承担保证责任的是(       )。
A、连带保证      
B、一般保证     
C、基本保证       
D、特殊保证
答案:B

50、如果当事人没有在法律规定或法院、仲裁机构指定的期限内提交证据,当事人将承担(      )的法律后果。
A、举证倒置      
B、举证无效     
C、举证延期      
D、举证不能
答案:D

.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题5
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示