当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题4

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题4

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:488

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题4,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

31、某工程建筑艺术造型有特殊要求,设计任务的发包采用的是(     )。
A、公开发包     
B、直接发包     
C、招标发包   
D、邀请发包
答案:B

32、《建设工程勘察设计管理条例》规定,发包方将整个建设工程的勘察、设计任务(      )。
A、可以发包给几个勘察、设计单位            
B、不得发包给多个勘察、设计单位
C、必须发包给一个勘察、设计单位后再分包    
D、必须发包给一个勘察、设计单位
答案:A

33、《标准化法》按照标准的级别不同,把我国标准分为(       )级。
A、2          
B、3         
C、4        
D、5
答案:C

34、施工单位必须按照工程设计图纸和施工技术标准施工,不得擅自修改工程设计,不得偷工减料指得是(     )。
A、施工图设计不得有任何变动
B、施工单位不得偷工减料,可以高于设计要求
C、施工单位修改设计必须经过监理单位认可
D、施工单位对设计得任何变动必须经过原设计单位认可
答案:D

35、工程项目执行强制性标准情况的监督检查方式不包括(       )。
A、重点检查        
B、定期检查         
C、专项检查     
D、抽查
答案:B

36、建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过(      )年,方决定该开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。
A、2         
B、3         
C、5         
D、7
答案:C

37、取得建造师资格的王某周末因家务纠纷伤害他人受到刑事处罚,自处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满(      )年的不予注册。
A、1          
B、2        
C、3        
D、5
答案:C

38、在建设工程中,县级以上人民政府建设主管部门履行监督检查职责时,可以要求被检查人员出示(      )。
A、安全标志        
B、资格证书     
C、注册证书     
D、执业印章
答案:C

39、某商场出售质量不合格的商品未声明,顾客的诉讼时效是(       )年。
A、1        
B、2       
C、4       
D、20
答案:A

40、招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的时间是(       )。
A、投标有效期前
B、自招标文件开始发售之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日
C、提交投标文件截止时间至少15日前
D、停止出售招标文件之日起,最短不得少于5个工作日
答案:C

.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题4
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示