当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题工程法规及相关知识2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题3

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 工程法规及相关知识|人气:707

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题3,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

21、质量检测试样的取样应当严格执行有关工程建设标准和国家有关规定,现场取样的方式是(       )。
A、由施工单位随机进行                
B、由监理工程师决定
C、施工单位取样后报监理工程师验收    
D、在建设单位或者工程监理单位监督下进行
答案:D

22、建设单位拨付工程款应经过(        )签字后下拨。
A、建设单位代表    
B、建造师     
C、总监理工程师      
D、项目经理
答案:C

23、电气管线、给水排水管道工程的最低保修期为(       )。
A、1年      
B、2年      
C、3年      
D、5年
答案:B

24、政府建设工程质量监督的主要方式是(       )。
A、政府的强制监督             
B、政府委托的监理监督
C、政府监督员的强制监督       
D、政府认可的第三方强制监督
答案:D

25、我国建设工程质量监督机构是(      )。
A、独立法人单位    
B、非法人企业     
C、事业法人单位    
D、政府机关
答案:A

26、监理工程师对进场的设备进行检查,同意进入施工现场的机械设备是(       )。
A、出租单位出租的机械设备和施工机具具有生产(制造)许可证、产品合格证
B、施工单位采购的安全防护用具具有生产(制造)许可证、产品合格证的
C、施工单位采购的机械配件
D、具有检测报告的机械设备
答案:B

27、施工单位应当为施工现场(       )办理意外伤害保险。
A、从事危险作业的人员     
B、特种作业的人员
C、从业人员               
D、安全施工管理人员
答案:A

28、在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施,必须由(     )承担。
A、具有相应资质的单位       
B、施工单位
C、总承包单位               
D、钢结构安装单位
答案:A

29、中央管理的建筑施工企业(集团公司、总公司)应当向(      )申请领取安全生产许可证。
A、省、自治区、直辖市建设行政主管部门      
B、国务院建设主管部门
C、工程所在地县级以上建设行政主管部门      
D、国务院安全监督管理部门
答案:B

30、(      )应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。
A、设计单位     
B、监理单位     
C、施工单位     
D、建设单位
答案:D

.

2016年一级建造师《建设工程法规及相关知识》强化试题3
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示