当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程项目管理2016年一级建造师考试全真模拟试题《2》

2016年一级建造师考试全真模拟试题《2》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程项目管理|人气:502

2016年一级建造师考试全真模拟试题《2》,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

31.由于工程暂停的索赔,一般工程师很难同意在该情况下加入的索赔费用是()。
A.现场管理费
B.利息
C.总部管理费
D.利润
答案:D。
32.按照《建设工程工程量清单计价规范》计算工程进度款,单价的计算方法有()。
A.工料单价法和综合单价法
B.总价法、单价法和成本加酬金法
C.固定价格法、可调价格法和成本加酬金法
D.可调工料单价法和固定综合单价法
答案:A。
33.建安工程价款的动态结算,不能采用的方法是()。
A.按实际价格结算法
B.按主材计算价差
C.修正总价法
D.竣工调价系数法
答案:C。
34.某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工程实际施工成本—已完工程计划施工成本>0;拟完工程计划施工成本—已完工程计划施工成本<0。则说明()。
A.成本超支,进度提前
B.成本节约,进度提前
C.成本超支,进度拖后
D.成本节约,进度拖后
答案:A。
35.通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进而挖掘内部潜力的方法是()。
A.比较法
B.因素分析法
C.差额计算法
D.比率法
答案:A。
36.合同中综合单价因工程量变更需调整时,合同另有约定除外,工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量增减,其相应综合单价由()提出。
A.承包商
B.工程师
C.发包人
D.采用原合同价
答案:A。
37.在计算工程索赔时,以承包商为某项索赔工作所支付的实际开支为依据,向业主要求费用补偿的方法是()。
A.实际费用法
B.修正实际费用法
C.总费用法
D.修正总费用法
答案:A。
38.偏差分析可采用不同的方法,不能进行偏差分析的方法是()。
A.横道图法
B.表格法
C.曲线法
D.直方图法
答案:D。
39.网络计划中的虚工作()。
A.既消耗时间,又消耗资源
B.只消耗时间,不消耗资源
C.既不消耗时间,也不消耗资源
D.不消耗时间,只消耗资源
答案:C。
40.在工程项目建设项目中,()对建设的各方具有监督管理的职能。
A.项目业主;
B.监理单位
C.承建商;
D.政府建设主管部门
答案:D。
41.总包有责任对分包施工质量计划的编制进行指导和审核,并承担施工质量的()责任。
A.违约;
B.连带;
C.违法;
D.赔偿。
答案:B。
42.涉及结构安全的材料及施工内容,应有按照规定对材料及施工内容进行()检测资料。
A.见证;
B.旁站
C.见证取样;
D.检查。
答案:C。
43.建设工程施工安全控制中要求对危险源进行分类,“可能发生意外释放的能量的载体或危险物质”称作()危险源
A.第一类
B.第二类
C.第三类
D。第四类
答案:A。
44.工程监理单位与承包单位串通,为承包单位谋取非法利益,给建设单位造成损失的,应当与承包单位承担()。
A.共同赔偿责任
B.连带赔偿责任
C.连带违约责任
D.共同法律责任
答案:B. 

45.工程项目施工应建立以()为首的生产经营管理系统。
A.业主方
B.设计方
C.施工方
D.项目经理
答案:D。
46.以下对施工企业项目经理任务的说明,不正确的是()。
A.施工企业项目经理和建设单位签定工程承包合同
B.施工企业项目经理与本企业法定代表人签订项目承包合同
C.项目经理的权力需要企业法定代表人授权
D.项目经理负责组织项目管理班子
答案:A.
解析:施工企业项目经理应该是与本企业法定代表人签订项目承包合同,和建设单位签定工程承包合同的应该是施工企业。
47.风险管理的工作流程是()。
A.风险辨识、风险分析、风险控制、风险转移
B.风险辨识、风险分析、风险转移、风险控制
C.风险辨识、风险转移、风险分析、风险控制
D.风险转移、风险辨识、风险分析、风险控制
答案:A。
48.根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本及其可能发展趋势做出科学估计,这是指()。
A.成本预测
B.成本控制
C.成本核算
D.成本考核
答案:A
解析:施工成本预测就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本水平及其可能发展趋势做出科学的估计,其实质就是在施工以前对成本进行估算。
49.下列关于工程预付款的表述,正确的是()。
A.发包人支付给承包人的工程预付款的性质是预结算
B.发包人支付给承包人的工程预付款的性质是预支
C.发包人支付给承包人的工程预付款应在竣工结算时扣回
D.发包人支付给承包人的工程预付款扣回方式是一成不变的,即在进度款中陆续扣回
答案:B。
50.施工企业在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序开始施工()前,应当书面通知监理企业派驻工地的项目监理机构。
A.24h
B.48h
C.72h
D.5d
正确答案:A

热门班级

2016年一级建造师考试全真模拟试题《2》
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示