当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程项目管理2016年一级建造师考试全真模拟试题《1》

2016年一级建造师考试全真模拟试题《1》

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程项目管理|人气:276

2016年一级建造师考试全真模拟试题《1》,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,


一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.组织论主要研究系统的()、组织分工以及工作程序组织,是与项目管理学相关的重要基础理论学科。
A.组织形式
B.组织管理
C.组织结构模式
D.施工组织
答案:C
解析:组织论主要研究系统的组织结构模式和组织分工,以及工作流程组织,是与项目管理学相关的重要的基础理论学科。
2.旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即()。
A.停工
B.返工
C.检查
D.整改
答案:D
解析:旁站监理人员实施旁站监理时,发现施工企业有违反工程建设强制性标准行为的,有权责令施工企业立即整改;发现其施工活动已经或者可能危及工程质量的,应当及时向监理工程师或者总监理工程师报告,由总监理工程师下达局部暂停施工指令或者采取其他紧急措施。
3.在建设工程项目里,有代表不同利益方的项目管理,其中()的项目管理是管理的核心。
A.总承包商
B.总设计方
C.业主方
D.施工方
答案:C
解析:由于业主方是建设工程项目生产过程的总组织者,因此,业主方的项目管理是管理的核心。
4.供货方作为项目建设一个参与方,其项目管理工作主要在()阶段进行。
A.施工
B.设计准备
C.设计
D.动用前准备
答案:A
解析:供货方的项目管理工作主要在施工阶段进行。
5.项目管理的核心任务是项目的()。
A.目标控制
B.成本控制
C.投资控制
D.进度控制
答案:A。
6.开发方提供的项目管理服务属于()方的项目管理。
A.政府
B.承包商
C.业主
D.工程师
答案:C。
7.指令源有两个组织机构的是()组织机构。
A.职能
B.线性
C.矩阵
D.事业部
答案:C。
8.建设工程项目总承包的基本出发点是()。
A.总价包干
B.交钥匙
C.控制投资
D.实现建设生产过程的组织集成化
答案:D。
9.建设工程项目决策阶段的主要任务是()。
A.定义项目范围
B.确定项目目标
C.定义开发或建设的任务和意义
D.确定WBS
答案:C。
10.工程监理单位与()单位有隶属关系时不影响其承担该项建设工程的监理业务。
A.施工承包
B.施工分包
C.设备供应
D.设计
答案:D
解析:工程监理单位与被监理单位的限制性规定:工程监理单位与被监理工程的施工承包单位以及建筑材料、建筑构配件和设备供应单位有隶属关系或其他厉害关系的,不得承担该项建设工程的监理业务。
11.组织论中反映一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系的是()。
A组织结构模式
B组织分工
C工作流程组织
D组织工具
答案:A
解析:组织结构模式反映了一个组织系统中各子系统之间或各元素之间的指令关系。
12.下列组织结构形式中,最容易形成多头领导,造成管理混乱的是()型。
A.直线
B.职能
C.直线参谋
D.矩阵
答案:B
解析:职能型组织结构的最大缺点是:每个职能人员都有指挥权,妨碍了组织必要的集中领导和统一指挥,形成了多头领导,导致基层无所适从,造成管理的混乱。
13.分部分项工程量清单的项目编码由()位组成。
A.12
B.11
C.10
D.9
答案:A

14.实行工程预付款的,双方应当在项目专用条款内约定发包人向承包人预付工程款的时间和数额,开工后按()扣回。
A开后一个月内一次性
B开工时一次性
C约定时间和比例
D开工后7天一次性
答案:C
解析:实行工程预付款,开工后按约定的时间和比例逐次扣回。
15.采用两个以上的指标比例进行分析,特点是把对比分析的数值变成相对数,再观察其相互之间的关系,这种方法称为()。
A.比较法
B.因素分析法
C.差额计算法
D.比率法
答案:D。

热门班级

2016年一级建造师考试全真模拟试题《1》
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示