当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程项目管理2016年一级建造师工程项目管理模拟题十

2016年一级建造师工程项目管理模拟题十

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程项目管理|人气:921

2016年一级建造师工程项目管理模拟题十,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

21.层层深入找出可能影星工程质量的原因,可采用()法。

A.控制图

B.分层

C.直方图

D.因果分析图

E.排列图

答案:BD

解析:由分层法和因果分析图法的基本原理可知。

22、各项施工现场管理制度应有文明施工的规定,包括()。

A个人岗位责任制、经济责任制、安全检查制度

B专家及早介入制度www.667e.com提供

C奖惩制度、竞赛制度、持证上岗制度

D各项专业管理制度等E监理工程师负责制

答案:ACD

解析:文明施工的规定包括:个人岗位责任制、经济责任制、安全检查制度、持证上岗制度、奖惩制度、竞赛制度和各项专业管理制度等。

23、职业健康安全管理体系方针是()。

A对危险源辨识和风险评价

B组织对其管理范围内的重大职业健康安全危险源获得一个清晰的认识和总的评价

C确定职业健康安全管理的总方向和总原则及职责和绩效目标

D表明组织对职业健康安全管理承诺,特别是最高管理者的承诺

E更好地履行组织的基本法律义务,持续地识别、评价和控制职业健康安全风险

答案:CD

解析:职业健康安全方针:确定职业健康安全管理的总方向和总原则及职责和绩效目标;表明组织对职业健康安全管理的承诺。

24、FIDIC《土木工程施工合同条件应用指南》中有关预付款支付的规定,下列描述正确的是()。

A承包人应先提交发包人认可的履约保证书

B承包人应先开始施工www.667e.com提供

C承包人应先将材料、设备运至施工现场

D由工程师开具证明支付给承包人

E承包人应先提交经发包人认可的条件对全部预付款价值进行担保的保函

答案:ADE

解析:FIDIC《土木工程施工合同条件应用指南》关于预付款,规定:投标书附件中规定的预付款额,应在承包人根据发包人呈交或认可的履约保证书和已经发包人认可的条件对全部预付款价值进行担保的保函之后,由工程师开具证明支付给承包人。

25、建设工程索赔成立的条件有()。

A与合同对照,事件已造成了承包人的额外支出或直接工期损失

B造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任

C承包人按合同规定的程序提交索赔意向通知和索赔报告

D造成费用增加或工期损失额度巨大

E索赔费用容易计算

答案:ABC

解析:索赔成立的条件如下:与合同对照事件已造成了承包人工程项目成本的额外支出,或直接工期损失;造成费用增加或工期损失的原因,按合同约定不属于承包人的行为责任或风险责任;承包人按合同规定的程序提交索赔意向通知和索赔报告。

26、设备采购合同的主要内容包括()。

A双方当事人名称和住址

B标的www.667e.com提供

C产品价格

D公证和签证E验收方法

答案:BCE

解析:设备采购合同的主要内容包括:产品(设备)的名称、品种、型号、规格、等级、技术标准或技术性能指标;数量和计量单位;包装标准及包装物的供应与回收的规定;交货单位、交货方式、运输方式、到货地点、接(提)货单位;接(提)货期限;验收方法;产品价格;结算方式、开户银行、账户名称、账号、结算单位;违约责任;争议解决的方式等。

27、AIA制定的合同条件是用于()方面的合约文件。

A项目咨询

B项目勘察

C项目设计

D项目监理

E项目施工

答案:CE

解析:AIA出版的是标准的项目设计和施工方面的合约文件。

28.建设工程合同分析的主要内容有()。

A.合同的法律基础

B.承包人的主要任务

C.发包人的主要责任

D.工程项目的经济效益研究

E.违约责任

答案:ABCE

解析:合同分析在不同的时期、为了不同的目的有不同的内容,主要包括:合同的法律基础、承包人的主要任务、发包人的责任、合同价格分析、施工工期、违约责任、验收移交和保修、索赔程序和争执的解决。

29.()编码在编码时并不是针对某一项管理工作而编制的。

A.成本项

B.质量控制

C.合同管理

D.进度项

E.进度控制

答案:BCE

解析:在建设工程项目信息编码中,有些信息的编码是针对某一项管理工作而编制的,如本题中的A、D两项,A项是服务于施工方用于成本控制工作的。D项是服务于进度控制工作的。对于BCE三项,它们的编码均不是针对某一项管理工作编制的。它们的编码都要使用项目的结构编码,需要进行编码组合。

30.应用项目管理信息系统的意义有()。

A.有利于项目管理数据处理的检索和查询

B.提高项目管理数据的效率www.667e.com提供

C.使业主更为有效地对项目各方进行监控

D.实现项目管理数据的集中存储

E.可方便地形成各种项目管理需要的报表

答案:ABDE

解析:本题中A、B、D、E四项均是项目管理系统应用的意义,另外其意义还包括确保项目管理数据处理的准确性。C选项不符合题意,不属于应用项目管理信息系统的意义,因此不选

2016年一级建造师工程项目管理模拟题十
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示