当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程项目管理2016年一级建造师工程项目管理模拟题五

2016年一级建造师工程项目管理模拟题五

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程项目管理|人气:332

2016年一级建造师工程项目管理模拟题五,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

41.提供质量保证资料的时间比工程进展时间应为()。

A.提前

B.同步

C.稍后

D.无关系

答案:A

解析:质量保证资料较工程进展提前有利于对施工质量的控制,如材料在进场和使用之前就必须提供质量保证资料。

42.在质量控制中,寻找影响质量的主要问题应采用()法。

A.直方图

B.排列图

C.因果图

D.分层

答案:B

解析:由排列图法的基本原理可知。

43.安全控制的方针()。

A.以人为本www.667e.com提供

B.安全第一,预防为主

C.以人为本,安全第一

D.以人为本,预防为主

答案:B

解析:《中华人民共和国建筑法》第36条规定:建筑工程安全生产管理必须坚持安全第一,预防为主的方针,建立和健全安全生产的责任制度和群防群治制度。

44.在风险评价公式中,指的是()。

A.事故的大小

B.事故发生的频率

C.事故后果的严重性

D.人员暴露于危险环境中的危险程度

答案:C

解析:是将安全风险的大小用事故发生的可能性(L)、人员暴露于危险环境中的危险程度(E)和事故后果(C)三个变量的成绩来衡量。

45.()不是施工安全控制的特点。

A.控制的目的性

B.控制面广www.667e.com提供

C.控制的动态性和严谨洗性

D.控制系统的交叉性

答案:A

解析:建设工程规模大、工艺复杂、工序多、流动作业多、作业位置多变的特点使安全控制的工作涉及范围大,控制面广;每项工程所处的条件不同,决定了安全管理人员需要根据不断变化的新情况做出自己的判断和处理,表现出安全控制的动态性;建设工程项目受自然环境和社会环境的影响很大,安全控制时需要把工程系统和环境系统及社会系统结合起来考虑,体现了安全控制系统的交叉性;安全状态具有触发性,一旦失控就会造成损失和伤害,所以安全控制具有严谨性。

46.()是施工安全技术措施计划实施的重要保证

A.安全生产责任制

B.安全教育

C.安全技术交底

D.安全检查

答案:A、

解析:安全生产责任制是是指企业对项目经理部各级领导、各个部门、各类人员所规定的在他们各自职责范围内对安全生产应负责任的制度。它是施工安全技术措施计划实施的重要保证。

47.安全检查中的“三宝”不包括()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全通道

答案:D

解析:《施工安全检查标准与安全施工检查表》中对“三宝”的说明是:安全帽、安全带和安全网。

48.一次事故中死亡职工1~2人的事故属于()事故。

A.死亡

B.重大事故

C.特大伤亡

D.重伤

答案:A
解析:重大伤亡事故是一次事故中死亡3人以上(含3人);特大伤亡事故是一次死亡10人以上(含10人)的事故;重伤事故一般指受伤人员肢体残缺或视觉、听觉等器官受到严重损伤,能引起人体长期存在功能障碍或劳动能力有重大损失的伤害,或者造成每个受伤人105个工作日以上的失能伤害。

49.项目安全保证计划应在项目开工前编制,经( )批准后实施。

A.项目经理

B.安全工程师

C.安全员

D.监理工程师

答案:A

解析:《建设工程项目管理规范》规定:项目安全保证计划应在项目开工前编制,经项目经理批准后实施。

50.职业健康安全事故分为()。

A.职业伤害事故与职业病

B.机械伤害事故与环境伤害事故

C.轻伤事故和死亡事故

D.物体打击和机械伤害事故

答案:A

解析:职业健康安全事故分为职业伤害事故与职业病。B、D是职业伤害事故按职业伤害事故发生的种类。C是职业伤害事故按事故后果分类。

2016年一级建造师工程项目管理模拟题五
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示