当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案3

2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:775

2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案3,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    1.资金的时间价值是指( )。
    A.现在所拥有的资金在将来投资时所能获得的收益
    B.资金随有时间的推移本身能够增值
    C.资金在生产和流通过程中随时间推移而产生的增值
    D.可用于储蓄或贷款的资金在储蓄或贷款时所产生的利息
    「答案」C

    2.某投资者购买了1000元的债券,期限3年,年利率10%,到期一次还本付息,按照复利法,则3年后该投资者可获得的利息是( )元。
    A.220
    B.300
    C.100
    D.331
    「答案」D

    3.某项目计息周期为半年,名义年利率为8%,则项目的实际年利率为( )。
    A.4%
    B.8%
    C.8.16%
    D.16.64%
    「答案」C

    4.一般来说,在不确定性分析法中,只适用于项目的财务评价的是( )。
    A.盈亏平衡分析
    B.敏感性分析
    C.概率分析
    D.功能评价
    「答案」A

    5.下列关于内部收益率的表述中,不正确的是( )。
    A.内部收益率是使净现值为零的收益率
    B.内部收益率是该项目能够达到的最大收益
    C.内部收益率说明该方案的实际获利水平
    D.内部收益率小于基准收益率时,应该拒绝该项目
    「答案」B

    6.在项目不存在其他收人的情况下,项目在正常生产期内每年净现金流量的计算公式为( )。
    A.净现金流量=销售收入-经营成本-销售税金及附加
    B.净现金流量=销售收入-总成本-销售税金及附加
    C.净现金流量=销售收入-经杀?销售税金及附加-所得税
    D.净现金流量=销售收入-总成本-销售税金及附加-所得税
    「答案」A

    7.下面( )不是敏感性分析的步骤。
    A.确定具体经济效益指标为敏感住分析对象
    B.先取不确定性因素为敏感性变量
    C.分析成本因素
    D.通过比较分析找出敏感性因素
    「答案」C

    8.同一时点上现金流人量与现金流出量之( )称为净现金流量。
    A.和
    B.差
    C.积
    D.商
    「答案」B

    9.资金在运动过程中,把未来某一时间收支的货币换算成现在时刻的价值,称为( )。
    A.时值
    B.现值
    C.终值
    D.等额年金
    「答案」B

    10.某建设项目的现金流量如下表所示,若基准收益率为12%,则该方案的净现值为( )万元。
    年末
    项目   0   1   2   3   4
    现金流入 0   50   50   50   50
    现金流出  100  10   10   10   10
    A.27.87
    B.72.45
    C.34.20
    D.35.52
    「答案」A

.

2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案3
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示