当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题二

2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题二

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:949

2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题二,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

11、因工程事故外的其他事由受到刑事处罚,其重新注册的条件是(     )。
A、自刑事处罚执行完毕之日起3年后可以重新注册
B、终生不得从事工程建设相关活动
C、自刑事处罚执行完毕之日起5年后可以重新注册
D、自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止满5年不得注册
答案:A

12、法律关系三要素不包括(       )。
A、主体      
B、客体      
C、权利      
D、内容
答案:C

13、无国籍人的民事行为能力,一般适用(      )法律。
A、我国        
B、居住国        
C、任何国家      
D、定居国
答案:D

14、民事行为可以转化为民事法律行为的是(       )。
A、不具备法律规定的生效条件民事行为      
B、自始不发生法律效力的民事行为
C、发生法律效力的民事行为                
D、不符合法律规定的有效条件的民事行为
答案:C

15、乙公司不知道甲公司总经理被取消了代理资格,依据信任与其签订有关供货合同,该合同(       )。
A、无效     
B、经法定代表人追认后有效     
C、待定      
D、有效
答案:D

16、某甲参加并通过了房屋建筑工程专业建造师考试,则关于他建造师执业范围的表述正确的是(    )
A 他目前只能从事房屋建筑工程
B 他可以从事其他专业中自己熟悉的专业
C 他再也没有机会从事公路工程专业了
D 他可以“一师多岗”,同时在两家企业从事建造师工作
答案: A   

17、农民工某甲和某乙与某建筑公司签订了劳动合同,则以下表述正确的一项是(     )
A 某甲和某乙是民事法律关系主体中的社会组织
B 某甲和某乙是民事法律关系主体中的自然人
C 某甲和某乙是民事法律关系中的客体
D 某甲和某乙是民事法律关系的内容
答案:B   

18、企业甲和企业乙相互订有合同,后企业甲和企业乙合并,则甲乙之间的债权债务关系因(      )而消灭。
A 提存      
B 抵销       
C 混同       
D 免除
答案:C  

19、某承包商聘用了一名15周岁的工人,则下面表述正确的是(        )
A 该工人接受聘用的法律行为有效
B 该工人如果是自己意思的真实表达,则该法律行为有效
C 该工人接受聘用的法律行为无效
D 该工人如果没有与承包商签订用工合同,则该法律行为无效
答案:C  

20、某建筑公司法定代表人由于有事需要外出,不能亲自参加建设工程承包合同的签字,于是他在上飞机前给自己公司的副经理打了个电话,委托他去签字,则下面表述正确的是(      )
A 这种代理属于委托代理,签字有效     
B 这种代理属于法定代理,签字有效
C 这种代理属于指定代理,签字无效     
D 这种代理属于委托代理,签字无效
答案:D  
.教育提供2009年一级建造师成绩查询 一级建造师挂靠 一级建造师考试时间性一级建造师报考条件 一级建造师考试科目等资料更多内容可录登一级建造师论坛

2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题二
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示