当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题一

2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题一

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:527

2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题一,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

1、银行储蓄员因自己疏忽大意导致多给了李某4200元现金,李某没有点数就拿走了,回到家发现钱多了,于是打车给送回银行,这属于(       )。
A、不当得利之债      
B、合同之债      
C、侵权行为     
D、无因管理之债
答案:D

2、同一机关制定的新的一般规定与旧的特别规定不一致时,由(      )裁决。
A、制定机关     
B、地方人民政府     
C、国务院    
D、全国人民代表大会
答案:A

3、自然人能否成为法律关系的主体,取决于是否具有民事行为能力。民事行为能力不包括(      )。
A、无民事行为能力               
B、限制民事行为能力
C、完全民事行为能力             
D、不完全民事行为能力
答案:D

4、某单位出2000元运费委托某运输公司将一批货物运往海南,此类合同的客体是(       )。
A、非物质财富     
B、行为     
C、财    
D、物
答案:B

5、15周岁的人只能实施的法律行为是(        )。
A、与其意思能力相适应的法律行为      
B、自己能力范围之外的行为
C、事后经其法定代理人同意的行为      
D、委托代理的行为
答案:A

6、根据国家规定,2008年2月27日止,建设工程项目施工项目经理制度向建造师执业资格过渡的时间是(     )。
A、3年       
B、5年         
C、6年      
D、8年
答案:B

7、国家最高权力机关是指(        )。
A、全国人民代表大会              
B、全国人民代表大会常务委员会
C、中华人民共和国中央人民政府    
D、国务院
答案:A

8、某承包商聘用了一名15周岁的工人,则下面表述正确的是(       )。
A、该工人接受聘用的法律行为有效
B、该工人如果是自己意思的真实表达,则该法律行为有效
C、该工人接受聘用的法律行为无效
D、该工人如果没有与承包商签订用工合同,则该法律行为无效
答案:C

9、法律规定应当采用特定形式的民事法律行为(      )。
A、单方法律行为     
B、双方法律行为     
C、要式法律行为     
D、不要式法律行为
答案:C

10、赵某委托李某代理一起有关经济方面的法律诉讼,在李某出差调查相关证据返回途中,赵某遇到车祸身亡,则( )。
A、该代理暂停     
B、该代理终止     
C、该代理继续     
D、该代理无效
答案:C
.教育提供2009年一级建造师成绩查询 一级建造师挂靠 一级建造师考试时间性一级建造师报考条件 一级建造师考试科目等资料更多内容可录登一级建造师论坛

2016年一级建造师考试《相关法规》模拟试题一
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示