当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题5

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:957

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题5,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

41. 按建标[2003]206号文件的规定,施工企业为职工缴纳的基本养老保险费属于建筑安装工程的(   ) 。
A.社会保障费                     
B.人工费
C.企业管理费                     
D.现场管理费

42. 某建筑安装工程营业税的税额为营业额的3%,城市维护建设税为营业税的5%,教育费附加为营业税的3%,则该工程的税率(综合计税系数)为(    )。
A.3.22%                         
B.3.24%
C.3.35%                         
D.3.41%

43. 某工程采用工料单价法计价程序计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为2000万元,措施费为200万元,间接费费率为10%,利润率为5%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为(    )万元。
A.2388.7710                      
B.2605。9320
C.2616.2730                      
D.2627.6481

44. 某安装工程以人工费为取费基础计算建筑安装工程造价。已知该工程直接工程费为50万元,直接工程费中人工费为15万元;措施费为4万元,措施费中人工费为1万元;间接费费率为50%,利润率为30%,综合计税系数为3.41%。则该工程的含税造价为(    )万元。
A.64.1 142                       
B.68.25;06
C.69.O779                        
D.83.3485

45. 根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程清单应按统一的(    )进行编制。
A.项目编码、项目名称、项目特征   
B.项目编码、项目名称、计量单位
C.项目名称、项目特征、计量单位   
D.项目编码、计量单位、项目特征

46. 在借贷记账法下,账户的贷方应登记(    )。
A.资产的增加额                   
B.费用的增加额
C.收入的减少额                   
D.利润的增加额

47. 借贷记账法的记账规则——“有借必有贷”,是指任何一笔经济业务的数据(    )。
A.都必须计入同一账户的借方和贷方
B.计入的借方账户的数量等于贷方账户的数量
C.所登记的借方账户类型与贷方账户类型相同
D.都必须同时计入两个或两个以上相互联系账户的借方和贷方

48. 按建标[2003]206号文件的规定,施工企业对建筑材料、构件进行一般鉴定和检查所发生的费照属于(    )。
A.措施费                         
B .直接工程费
C.间接费                         
D.工程建设其他费

49. 某施工机械预算价格为100万元,折旧年限为10年,年平均工作225个台班,残值率为4%,则该机械台班折旧费为(    )元。
A.426.67                         
B.444.44
C.4266.67                        
D.4444.44

50. 按建标[2003]206号文件的规定,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员支付的意外伤害保险费属于建筑安装工程的(    )。
A.人工费                         
B.措施费
C.规费                           
D.企业管理费

答案:41 A    42 C    43 D    44 C    45 B
46 D    47 D    48 B    49 A    50 C

.

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题5
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示